江淮热讯 | 神州体坛 | 环球风云 | 全民健身 | 安徽体彩 | 精彩视频 | 焦点评论 | 政策法规 | 通知公告 | 体育场馆 主办:安徽省体育局 安徽省体育总会 中安在线
当前位置: 中安在线体育网体坛风云焦点评论

北京男篮输球原因:失误远超平均值 心态变化大
来源: 法制晚报  时间:2015-03-02 15:26:43 作者:

  法制晚报讯(记者张珺实习记者徐邦印)过多的失误,让北京男篮错失了横扫广东队晋级CBA总决赛的机会。

  昨晚,CBA半决赛结束了第三回合的较量,客场作战的北京首钢以99比110不敌广东宏远,总比分被扳成2比1。

  《法制晚报》记者通过数据统计发现,全队过多的失误是球队失利的主因,另外广东队临时更换外援让北京队有些不适应。

  明晚,北京男篮将回到“福地”万事达中心进行两队的第四场较量,球队要利用好对手没有大外援所产生的内线优势,并控制好失误,别耽误了晋级总决赛。

  输球原因失误远超平均值心态变化影响大

  本赛季,北京队在控制失误方面一直做得不错,但本场比赛他们的失误远远高于赛季平均数,这也是球队输球的重要原因。

  “有些失误球,在处理上过于随意,回去还是需要进行调整,在下场比赛中避免出现这些问题。”发挥有些失常的翟晓川在赛后说道。前两场比赛中,翟晓川正是和队友利用对手的失误打快攻频频拉开比分,但在昨晚,北京队显然没能发挥出这样的特点。

  在主帅闵鹿蕾看来,全队的心态发生变化导致失误增多,“着急也好,放不开也好,今天大家心态有些变化,罚球罚不进、投篮命中率下降,有些不该出现的失误球也出现了,在比赛计划的执行力上不如前两场比赛那么坚决。”

  半场挖坑落后多第四节无力回天

  前两场比赛中,比分差距很少拉开,双方都是在关键的第四节分出胜负。但昨晚的比赛,半场落后23分,北京队无疑在比赛开始就给自己挖了大坑,这也使得球队一直处于被动。

  “因为我们自己的状态不好,导致我们整场比赛都很被动,虽然有追赶的机会,但如果不是我们前面给自己挖的坑太深的话,到最后也不至于是现在这种结果。”本场比赛发挥出色的孙悦说道。

  对手临时换外援球队应变不及时

  广东队在昨晚做出调整,内线外援阿德里恩被此前的小外援穆迪埃替换。临时上阵的穆迪埃表现出色,全场拿下全队最高的24分,被认为是广东队获胜的奇兵。

  据了解,北京队昨天上午训练时才得知广东在外援方面做出调整,球队不得不马上搜集穆迪埃常规赛的比赛录像,以帮助队员了解他的攻防特点。但从比赛效果看,球队对穆迪埃的防守并不理想。

  比赛中一直对位穆迪埃的孙悦坦言这种变化让球队和自己都有些不适应,“对于穆迪埃的防守,我觉得还是在防守策略上出了一些问题,毕竟我们与他只是在常规赛中打过一次,对他的一些特点还是不太适应。”

  内线优势

  篮板球压制广东

  第四场要利用好

  对手的人员调整变化起到了奇效,但同时也给了北京队内线优势,只是昨晚没有抓住。

  双方前两回合,以易建联、外援阿德里恩为首的组合让北京队在内线吃尽苦头,不仅篮板球上处于绝对劣势,防守上也是捉襟见肘。但在昨晚的比赛,广东队的篮板球整场比赛被北京队压制,可惜北京队没有将这种优势转化成胜势。

  北京队比对手抢到了更多的篮板,却没能将这部分优势转换成得分。第四战回到主场,北京队要及时调整,充分利用好内线的优势,并减少失误。

  “这是一个漫长的系列赛,不可能一下就将对手打垮,现在对手做出了改变,轮到我们调整自己去应对了。”北京队大外援莫里斯说道。

  本版文/记者张珺

  实习记者徐邦印

编辑: 刘晓东
分享到:
相关新闻


版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。

24小时新闻排行

一周体坛论语:王大雷鼓励新援 足球改...
富力将迎第二场亚冠小组赛 对手武里南...
穆迪埃助力广东男篮扳回一城闵鹿蕾称...
闵鹿蕾:心态急躁导致失误过多 下场要...
曼城继续安菲尔德“噩梦” 焦点战不敌...
联赛杯-特里科斯塔建功切尔西2-0热刺...
博尔特:教练满意我的状态 今夏回鸟巢...
广东男篮变招起用双后卫外援 北京队进...
厄齐尔2助攻吉鲁罗西基进球阿森纳2:0...
迪拜冠军赛费德勒胜小德 夺本赛季巡回...
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位