江淮热讯 | 神州体坛 | 环球风云 | 全民健身 | 安徽体彩 | 精彩视频 | 焦点评论 | 政策法规 | 通知公告 | 体育场馆 主办:安徽省体育局 安徽省体育总会 中安在线
当前位置: 中安在线体育网全民健身

今年春天锻炼5大理由 跑步或令你“坠入爱河”
来源: 网易体育  时间:2015-03-26 15:35:32 作者:

  我们提倡每个人追求一种真正热爱的运动方式,你会从中全心全意地享受,甚至是每天都在期待。跑步并不适合每一个人,但如果你简单地认为它不合适自己就不给自己一次尝试的机会,或许你就就错过一个可以慢慢爱上的运动机会。

  我们认为你应该在春天尝试跑步,为什么?看看以下这五个原因吧。

  首先,跑步将给你机会花去更多的时间,而非是坐在电脑前,在户外消磨时间对你的健康有益。在户外运动与血清素水平增加有关联,这个指数与幸福和快乐的感觉有关。血清素能改善睡眠质量,降低应力水平。以上两点只是一部分,还有更多的益处。

  其次,跑步给你一个相当完美的借口来买一双极好的运动鞋。跑步运动需要有一双质量超好的跑鞋,这样才是最完美的。因为我们知道你渴望把冬天的靴子打入冷宫,换上一些更轻便更充满活力的鞋子。

  再次,你可以在现在设定一个目标——在秋天的时候,跑你的第一个5公里比赛。也许你一直幻想着有一天能跑这么个比赛,也许这个念头从未在你的大脑里闪过。不管怎样,如果你在春天开始跑步,当秋天来临的时候,天气开始降温,正处于最佳竞技状态的你就能从容地完成赛事。

  除此之外,你还可以少浪费时间在沉闷的有氧运动器材上。别误会,椭圆机、台阶器、动感单车等健身器材都各有功用。但假如你整个冬天都在健身房对着这些机器锻炼,我们敢打赌你开始有点无聊了。抛开你的有氧运动器材吧,换个锻炼方式换种心情。鲜活的风景和新的挑战将重新点燃你对运动的热爱。

  最后,跑步运动可能会令你“坠入爱河”。正如先前所说,我们知道跑步并不适合每一个人。但如果你不尝试就永远不会知道结果。如果你给它一个机会(坚持1-2个月,因为如果你要找到感觉需要花上一点时间),你会爱上这项运动。

编辑: 毛书兵
分享到:
相关新闻


版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。

24小时新闻排行

刘翔葛天被曝分居半年 二人回应:我们...
足协与佩兰团队续签灵活长约 最长或执...
埃里克森:不担心武磊状态 恒大和国安...
孙悦妻子陈露发文力挺丈夫:好成绩不被...
莫里斯将与北京续约2年:在这退役会很...
乐福22+10三巨头66分 卡特遭驱逐骑士...
书豪19+5亚裔奇兵罚球准绝杀 湖人加时...
哈登砍25+10隔扣阿西克 魔兽归来火箭...
安徽省体育局召开振兴足球座谈会 共谋...
专访项春林:别再让安徽足球好苗子流...
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位