江淮热讯 | 神州体坛 | 环球风云 | 全民健身 | 安徽体彩 | 精彩视频 | 焦点评论 | 政策法规 | 通知公告 | 体育场馆 主办:安徽省体育局 安徽省体育总会 中安在线
当前位置: 中安在线体育网全民健身健康咨询

减肥遇瓶颈怎么办? 看这6种常见错误你犯了吗
来源: 网易体育  时间:2015-03-26 15:36:33 作者:

  春天来了,赶紧和忧郁的冬天说再见,和冬天的毛衣说再见!然而,你注意到没有,你的体型也发生了变化。如果你想要减肥,希望在夏日能穿上美美的衣裙,那你一定不要犯这6个常见的错误,因为它们会影响你减肥的效果。

  不能与淀粉类碳水化合物绝缘

  如果你想瘦身,你要做的第一件事是减少你对淀粉类化合物的摄入量。避免吃白面包和白米饭,土豆、油炸食品和加工食品。这样做的目的是为让如鳄梨和坚果类这样的健康脂肪摄入,并且多吃水果和蔬菜。新鲜的柠檬水也是不错的选择,柠檬有益于身体多方面的健康。

  你是按日常计划做事的女王

  如果你每天都做一样的运动,你的身体会慢慢适应;但当你偶尔做些不一样的,那减肥可以有效得多。不妨改变你的锻炼习惯,增加运动强度和持续的时间。如果你真的想消灭脂肪,尝试一些高强度的间歇训练。这种叫做高强度间歇运动(HIIT)是在高强度下做较短的有氧训练。它能让你的心率提升,加速新陈代谢并且燃烧热量。提醒一句,运动一定要出汗哦!

  一条腿走路

  如果你想走上减肥的正确之路,那你需要为减肥准备好两件事:干净的饮食和运动。不单是干净饮食,也不单是运动,而是要两者同时进行。尝试健康饮食和增加运动量的方法来稳固减肥的成果。你想减去一磅重,就要消耗3500卡路里,换句话说,你要额外燃烧3500卡路里热量。你可以通过减少碳水化合物的摄取和通过运动来燃烧卡路里。大多数人会高估自己燃烧的卡路里和摄入的热量。所以要记住,你不能缺少健康饮食和运动,减肥是需要两者结合,双管齐下。要是你只选择其中一种方法,那你不可能成功。

  你生活在压抑的环境中

  根据专家的说法,减肥往往被忽视,压力能让你的体重卡在瓶颈,甚至还会让你体重上升。如果你受到极大的压力,身体就会产生一种叫皮质醇的激素,不加以控制的话,身体会增加脂肪的储存量。另外,你是否经常在紧张的时候品名吃自己喜欢的食物和零食呢?想摆脱这种压力,可以外出散散步,呼吸一些新鲜空气,冥想,做些有趣的事情,看不笑话书,给朋友打打电话,或寻求独处的时间。寻找减压的方法,每周找点事情来做。有效地处理好压力也是减肥的重要组成部分。

  你热爱有氧运动但忽略肌肉

  人们常常为一周能坚持下来几天做运动而兴奋不已,但他们却忽略了构建和维护肌肉。肌肉越少,新陈代谢就更少。肌肉越多,你身体燃烧的热量就更多,哪怕是你不运动的时候。为了减重和强壮身体,你需要做某些“负荷训练”。不要被这个术语吓倒,这并不意味着你必须成为健美运动员,举起杠铃。手握一对哑铃或者尝试结合有氧运动和力量训练来运动。你也可以利用自己的体重做平板支撑,俯卧撑,深蹲或者弓步--它们都是能健美肌肉的练习方法。

  你睡眠不足

  开门见山地说,缺少睡眠会增加压力,让你有饥饿感。缺少睡眠(少于7个小时)的话,你的胃促生长素水平水平下降,这将刺激你的胃口和令瘦素水平(负责抑制食欲)下降。如果你想减掉更多的脂肪,那就保证更充足的睡眠。你会保持头脑清晰,做出正确的健康判断,让你发挥到极致。

  如果你发现自己的体重减不下来,那就回头想想以上这6件事情,是不是破坏了你的减肥计划。克服这些问题,你可以成功地跨越障碍,最重要的是,在春天完成减肥这件头等大事。

编辑: 毛书兵
分享到:
相关新闻


版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。

24小时新闻排行

刘翔葛天被曝分居半年 二人回应:我们...
足协与佩兰团队续签灵活长约 最长或执...
埃里克森:不担心武磊状态 恒大和国安...
孙悦妻子陈露发文力挺丈夫:好成绩不被...
莫里斯将与北京续约2年:在这退役会很...
乐福22+10三巨头66分 卡特遭驱逐骑士...
书豪19+5亚裔奇兵罚球准绝杀 湖人加时...
哈登砍25+10隔扣阿西克 魔兽归来火箭...
安徽省体育局召开振兴足球座谈会 共谋...
专访项春林:别再让安徽足球好苗子流...
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位