江淮热讯 | 神州体坛 | 环球风云 | 全民健身 | 安徽体彩 | 精彩视频 | 焦点评论 | 政策法规 | 通知公告 | 体育场馆 主办:安徽省体育局 安徽省体育总会 中安在线
当前位置: 中安在线体育网国内足球国家队

突尼斯主帅:重视中国不接受输球 过程大于结果
来源: 搜狐体育  时间:2015-03-31 09:01:48 作者:

  北京时间3月30日,中国男足与突尼斯国家队赛前新闻发布会在南京奥体中心召开。突尼斯主帅里肯斯出席发布会,并表示明天的比赛将以比赛过程为衡量球队的标准,但输球并不接受。

  作为本次亚洲之行的第二站,突尼斯主帅里肯斯对明天的比赛非常期待,虽然在之前与日本的比赛中输球,但里肯斯认为:“旅途是个大问题,此外我们在场上出现了很多问题,失误,日本队踢的非常好,抓住了我们的失误,我们有机会破门,但没把握住。”

  对于跟中国队的比赛以及对中国足球的认识,里肯斯说:“我们没有想过输掉明天的比赛,认为比赛结果不重要,重要的是通过比赛的过程来让球队得到提高。当然我很高兴来到南京,这是我们第一次来到中国,知道中国很重视足球的发展,这样的时候能和中国国家队踢比赛觉得很欣慰。”

  在双方的国际排名上,突尼斯比中国队要高出不少,里肯斯说:“我们目前的国际排名高于中国队,我们没有想过输球、输掉明天的比赛。我们现在的国际排名也是从50名到40名,这样一点点的向前挪动,对于我们来说我们是很需要有这样的国际比赛打,所以当我们接到中国国家队的邀请,我们欣然接受。”最后,里肯斯强调:“我觉得比赛不在于结果,在于过程。输赢都不重要,重要的是在比赛中学到东西,得到进步,这才是我们需要的。

编辑: 毛书兵
分享到:
相关新闻


版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。

24小时新闻排行

绵阳12岁女乔丹虐哭男生 胯下运球惊呆...
哈登24分送致胜血帽 魔兽两双火箭升至...
易建联:没想离开广东男篮 续约合同细...
王大雷战突尼斯有望继续首发 佩兰为替...
詹姆斯20+11+6两将伤退 诺尔失绝杀骑...
韦德40分新高罗尔邓伤退 庄神32+14热...
欧预赛-罗伊斯破门+2中门框 穆勒建功...
奥运冠军检举辽宁“举重教父”:克扣...
孙悦4月份赴美右肩手术 或缺阵半年无...
欧预赛-皇马飞翼传射绝杀 葡萄牙2-1升...
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位