江淮热讯 | 神州体坛 | 环球风云 | 全民健身 | 安徽体彩 | 精彩视频 | 焦点评论 | 政策法规 | 通知公告 | 体育场馆 主办:安徽省体育局 安徽省体育总会 中安在线
当前位置: 中安在线体育网综合田径

刘翔将于4月7日宣布退役 彻底告别职业生涯(图)
来源: 新浪体育  时间:2015-04-03 16:03:23 作者:

《体坛周报》今日头版头条

  北京时间4月3日消息,据《体坛周报》今天发布的消息,刘翔将在下周二,也就是4月7日,正式公布自己退役的消息。

  今天出版的《体坛周报》以头版头条的形式公布了这一消息,标题是《刘翔退役倒计时》,文章写道:自2012年8月7日之后,刘翔就没有再出现在赛场了,而就在下周,他将彻底告别职业生涯。如果不出意外,刘翔告别跑道的日子就将定在2015年4月7日,一个没有任何特殊意义、极为普通的日子,他选择做回一个普通人,重新开始新的人生。这一天,距离伦敦奥运会退赛整整973天。

  刘翔是中国著名的田径选手,在2004年雅典奥运会上,他以平世界纪录的12秒91获得110米栏金牌,这是中国乃至亚洲选手第一次在直道竞速项目上获得奥运冠军,赛后刘翔披着国旗跃上领奖台的一幕,成为中国体育史上的经典时刻,他在接受采访时的一句“中国有我,亚洲有我”,更是不知道打动了多少人。

  从那之后刘翔成为中国体坛最炙手可热的明星,而他也不断用成绩证明自己绝非昙花一现,破世界纪录,世锦赛夺冠,刘翔一步一步向传奇巨星迈进。但是在家门口举行的北京奥运会上,刘翔却在赛前受伤,预赛都未能完成,在他撕下号码布的那一刻,不知道多少人为之心碎。之后刘翔不断受到伤病的困扰,始终未能回到巅峰,虽然在2011年世锦赛上力夺银牌,但是伦敦奥运会他再次遭遇跟腱断裂的重伤,刚刚起跑就重重摔倒在第一个栏架前。

  从那之后又过去了将近3年,刘翔虽然始终在进行艰苦的恢复,但看起来效果并不理想,康复专家曾经断言他再也无法回到巅峰了,不过由于今年的田径世锦赛将在北京举行,大家对他能否重返赛场始终还抱有一丝期望。但是今年年初刘翔亲口承认将不会参加今年的世锦赛,其实从那一刻起大家基本已经心知肚明,刘翔恐怕将再也无法重返赛场了。

  天下没有不散的筵席,无论多么伟大的运动员也难以战胜时间,刘翔体会过登上巅峰的辉煌,也有过从顶峰跌落谷底的绝望,作为一个运动员他已经没有任何遗憾。对于已经成家的刘翔来说,也许是时候让他尽情的享受天伦之乐了,如果刘翔真的已经做出了退役的决定,让我们为他送上祝福吧!

编辑: 毛书兵
分享到:
相关新闻


版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。

24小时新闻排行

哈登砍下生涯最高51分 赛季双50+成火...
斯诺克中国赛丁俊晖斩“金左手” 昂首...
戴琳解释“竖中指”事件:和队友一个...
恒大4月开启魔鬼赛程 战河南欲报足协...
罗斯拒绝承诺常规赛复出 称感觉良好但...
黄玉斌入选“全球传奇教练” 成中国教...
孙海平证实刘翔准备退役 或于4月7日对...
曝易建联欲重返NBA 拜纳姆:他和我讨论...
哈登拿下新高威少再砍三双 NBA头条该...
姚明:反对体育界"大跃进" "5万亿"目...
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位