江淮热讯 | 神州体坛 | 环球风云 | 全民健身 | 安徽体彩 | 精彩视频 | 焦点评论 | 政策法规 | 通知公告 | 体育场馆 主办:安徽省体育局 安徽省体育总会 中安在线
当前位置: 中安在线体育网国际足球国际足球动态

天才还是伪天才 斯特林能比当年的追风欧文吗?
来源: 新浪体育  时间:2015-04-03 16:19:52 作者:

视频-斯特林劲爆个人集锦 新科欧洲金童红军未来
 

斯特林事件逐渐发酵…

  在没有提前报备的情况下,突然在BBC面前大谈自己的续约僵局和冠军雄心,斯特林对俱乐部纪律的彻底无视让利物浦措手不及……

  “这与钱完全没有关系,从来都不是因为钱,我不想被人认为是一个唯利是图的20岁青年,我只想讨论自己在职业生涯可能赢得的奖杯,这才是我唯一在乎的事。”当被问及为何拒绝利物浦高达10万周薪的续约合同时,斯特林如此解释。

斯特林突然接受了BBC的独家专访

  2012年接任达格利什时,罗杰斯就深知自己必将面临一个卡拉格和杰拉德两大支柱相继离开的利物浦,若说苏亚雷斯的强行转会是一个外来南美雇佣兵追求巴萨最高殿堂的必然结果,如今斯特林的执拗与反骨则让利物浦完全始料未及。

  作为利物浦年轻一代的代表,斯特林是俱乐部长远规划的图腾,红军已经给了这位三狮天才足够的信任和表现舞台,但他们万万没有想到一个20岁的年轻球员会将争夺冠军荣誉当作此阶段的第一要务,而这恰恰是当前的利物浦无法给予的。

  斯特林在采访中坦承,苏亚雷斯的转会和杰拉德的即将离队让他对是否留在利物浦产生了怀疑,从阿隆索、马斯切拉诺、托雷斯,再到最近的苏亚雷斯,利物浦当家核心高调出走已近成常态,而红军已无法再承受斯特林的离开。

斯特林拿到2014欧洲金童奖

  当然,斯特林即便转会也不会对利物浦造成毁灭性影响,他毕竟还远远未达到托雷斯和苏亚雷斯的高度,其潜力能否最终兑现也存变数,但是斯特林若离开,利物浦、罗杰斯以及整个芬威集团的经营策略都将受到巨大质疑。

  最新的《每日邮报》在大头条对比了斯特林和过往利物浦金童的成就经历,语气满是鄙夷:在20岁的年纪,斯特林的成绩是2013/14赛季获利物浦最佳新秀和2014年得到欧洲金童奖,但彼时的欧文已经是英超最佳新秀、BBC年度体育人物,并在世界杯上攻入一粒至今仍被人传颂的华彩进球。

欧文在20岁早已惊为天人

  不过在近几年英伦人才匮乏的大前提下,斯特林的抢手在所难免。据数家英媒披露,随着斯特林事件的发酵,切尔西、阿森纳和曼城等英超豪门都对引入斯特林表露出兴趣,但利物浦显然不会轻易放手。罗杰斯坚称斯特林这个夏天“哪儿都不会去”。但是,如果俱乐部收到一份形如苏亚雷斯交易一般的天价,利物浦是否会考虑放人?

  面对这个问题,罗杰斯稍稍犹豫片刻,如此回应:“我认为不会。我无法代表俱乐部老板说话,但从我对他的了解来看,这件事情不会发生。不要忘了,利物浦也是一支超级豪门,而老板已经多次明确表态,我们不需要通过出售当家球星来赚钱。如果俱乐部不想卖,谁也买不走!”

斯特林跟随苏亚雷斯脚步?

  至于斯特林所提到的“冠军雄心”,罗杰斯说“如果他说自己有志于赢得一个又一个的奖杯,进而拥有一个成功的职业生涯,这和我们这支俱乐部试图达到的目标正好完美契合啊。”

  无论罗杰斯是否真心,这番话都太有粉饰太平之意。不要忘了,近期拒绝与俱乐部续约的可不止是斯特林,还有球队力捧的新队长亨德森。当然,后者的拒绝主要源于利物浦给出工资实在过低,但正如《每日镜报》所言:“如果连待遇都无法做到惊为天人,留在现在这支利物浦还有何意义?”

   也许,对利物浦而言,这才是真正悲哀的一件事情。

  (Flamur)

编辑: 毛书兵
分享到:
相关新闻


版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。

24小时新闻排行

哈登砍下生涯最高51分 赛季双50+成火...
斯诺克中国赛丁俊晖斩“金左手” 昂首...
戴琳解释“竖中指”事件:和队友一个...
恒大4月开启魔鬼赛程 战河南欲报足协...
罗斯拒绝承诺常规赛复出 称感觉良好但...
黄玉斌入选“全球传奇教练” 成中国教...
孙海平证实刘翔准备退役 或于4月7日对...
曝易建联欲重返NBA 拜纳姆:他和我讨论...
哈登拿下新高威少再砍三双 NBA头条该...
姚明:反对体育界"大跃进" "5万亿"目...
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位