江淮热讯 | 神州体坛 | 环球风云 | 全民健身 | 安徽体彩 | 精彩视频 | 焦点评论 | 政策法规 | 通知公告 | 体育场馆 主办:安徽省体育局 安徽省体育总会 中安在线
当前位置: 中安在线体育网体坛风云环球风云

四川成都首推市民“定制赛事”探索全民健身新路径
来源: 新华网  时间:2015-04-16 08:45:27 作者:
原标题:四川成都首推市民“定制赛事”探索全民健身新路径

  新华网成都4月15日体育专电(记者李华梁、史春东)成都市体育局首次推出的市民“定制赛事”——高山定向趣味徒步,将于4月18日在四川省成都市西岭雪山景区举行。

  “定制赛事”是成都市体育局推出的一种全民健身运动的创新服务方式,主要通过市民自由报名,定制适合自己的健身方式或体育比赛,定制报名人数达到规定后就组织进行。

  首次“定制赛事”是将于4月18日在四川省成都市西岭雪山景区举行的高山定向趣味徒步,记者在报名平台看到,参加人数为100人,即报名人数达到此数后即可开赛。

  按照竞赛规程,比赛将以组为单位,每组6人,分为9至16组,每组需在3小时内完成起点到终点共4公里距离的高山有氧徒步活动,途中设四个趣味游戏点。

  记者了解到,成功参加定制活动者将获得50分的基础积分,在活动中优胜名次将获得不同积分奖励,累计积分可以兑换公益性的培训服务、体育器材和参加其他定制赛事的优先资格。

  成都市体育局工作人员在接受记者采访时表示,“定制赛事”在全国并不多见,是今年成都全民健身群众体育工作的一个新举措,也希望通过这样的活动,来探索全民健身新的实现路径。

  (来源:新华网)

编辑: 刘晓东
分享到:
相关新闻


版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。

24小时新闻排行

世预赛中国队抽到上签刷得了卡就是一...
刘翔退役李娜送祝福把脉中国足球古力...
火箭升至西部第五季后赛西部排位仍旧...
NBA常规赛接近尾声 马刺对鹈鹕牵一发...
欧冠-C罗哑火贝尔失单刀皇马客场平马...
北京田径世锦赛筹备工作有序推进即将...
全国游泳冠军赛宁泽涛人气不减出场引...
法网奖金今年将增长12% 男女单打可获...
新闻晨报:这个签,卡塔尔人比我们更...
林书豪:下赛季找个适合自己的地方 不...
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位