江淮热讯 | 神州体坛 | 环球风云 | 全民健身 | 安徽体彩 | 精彩视频 | 焦点评论 | 政策法规 | 通知公告 | 体育场馆 主办:安徽省体育局 安徽省体育总会 中安在线
当前位置: 中安在线体育网体坛风云环球风云

中国铁人三项女将在苏黎世遭遇车祸
来源: 广州日报  时间:2015-07-22 10:08:00 作者:
原标题:中国铁人三项女将在苏黎世遭遇车祸

  大脑严重受伤昏迷

  瑞士苏黎世当地有着极高口碑的铁人三项赛(IRONMAN大铁赛)日前如期举行,但唯一的中国女选手刘莉嘉没有出现。当晚,她的德国丈夫表示,刘莉嘉因为备战比赛时遭遇惨重车祸,大脑严重受伤,处于昏迷状态。

  45岁的刘莉嘉是铁人三项圈子里的传奇女性。圈内人形容她有着小麦肤色与挺拔身材,但说话时却细声细语,脸上也总挂着淡淡的腼腆微笑。大学时代,刘莉嘉曾是校游泳队的一员。然而毕业后,职场的忙碌却让她的身体难堪重负。为了改变,刘莉嘉从最初的只跑3公里到后来的狂奔10公里,并开始尝试户外徒步、骑行瑜伽。

  2000年,30岁的刘莉嘉成为了杭州山地半程马拉松赛上的唯一女性。2014年,44岁的她则在英国IRONMAN铁人三项赛中完赛,成为首位征服海外大铁人赛的中国女选手。(来源:搜狐体育)

编辑: 刘晓东
分享到:
相关新闻


版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。

24小时新闻排行

海南琼中女足世青赛夺冠 载誉回国受到...
足协公布国奥集训名单 能踢联赛队员成...
中国拳击未进“熊市” 急着冲击金腰带...
2015年击剑世锦赛落幕 中国剑客挑落1...
中俄国际象棋对抗赛落幕 中国男女队双...
中北美金杯赛故事多:巴西曾陪读 美墨...
广东省运会帆船赛场传感人事迹 2运动...
英环法车手赛中遭泼尿 疑因涉嫌服用禁药
国际冠军杯各队公布大名单 皇马阵容最...
小罗正式亮相弗鲁米嫩塞 坦言只为拿到...
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位