江淮热讯 | 神州体坛 | 环球风云 | 全民健身 | 安徽体彩 | 精彩视频 | 焦点评论 | 政策法规 | 通知公告 | 体育场馆 主办:安徽省体育局 安徽省体育总会 中安在线
当前位置: 中安在线体育网体坛风云环球风云

国安需进入联赛冲刺阶段 必须解决破门乏术难题
来源: 北京日报  时间:2015-07-22 10:06:10 作者:

  中超联赛第20轮的8场争夺全部结束,至此联赛赛程已过三分之二。本轮较量,积分榜上排名前4的球队命运各不相同:广州恒大队和山东鲁能队双双取胜,上海上港队与北京国安队握手言和。本轮过后,上港队积42分领跑积分榜,恒大队积41分紧随其后,鲁能队和国安队同积40分,分列第3和第4。

  国安队本轮在主场被上港队0比0逼平,排名下滑至第4。这是国安队在连续两轮比赛之后出现排名下滑的情况。第18轮过后,国安队还坐在积分榜头把交椅上。第19轮之后,国安队的排名跌至第2。眼瞅着排名继续下滑,国安球迷开始担心起来:争冠即将进入冲刺阶段,国安队可千万别掉队!

  前晚与上港队的比赛,国安队依旧在控球率上占优,也创造出多次破门的机会,但只得势不得分的问题仍未解决。德扬状态不佳,于大宝把握机会的能力欠缺,新引进的内援张池明和外援克莱伯尚未融入球队的战术体系之中。下一轮,国安队将客场挑战难啃的贵州人和队,如何解决破门乏术是主帅曼萨诺必须面对的一道难题。

  从第18轮到第20轮,仅仅3轮比赛过后,积分榜第一集团的排名也已发生很大的变化,这反映出本赛季争冠形势之激烈。中超历史上,冠军的归属从未像今年这样充满悬念。狄更斯的《双城记》中有句名言:“这是最好的时代,这是最坏的时代。”对国安而言,今年的争冠路上机遇与挑战并存。国安队能否在冲刺阶段成功突围,拿到球队历史上第二座职业联赛冠军奖杯?让我们拭目以待。高炜

编辑: 刘晓东
分享到:
相关新闻


版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。

24小时新闻排行

海南琼中女足世青赛夺冠 载誉回国受到...
足协公布国奥集训名单 能踢联赛队员成...
中国拳击未进“熊市” 急着冲击金腰带...
2015年击剑世锦赛落幕 中国剑客挑落1...
中俄国际象棋对抗赛落幕 中国男女队双...
中北美金杯赛故事多:巴西曾陪读 美墨...
广东省运会帆船赛场传感人事迹 2运动...
英环法车手赛中遭泼尿 疑因涉嫌服用禁药
国际冠军杯各队公布大名单 皇马阵容最...
小罗正式亮相弗鲁米嫩塞 坦言只为拿到...
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位