江淮热讯 | 神州体坛 | 环球风云 | 全民健身 | 安徽体彩 | 精彩视频 | 焦点评论 | 政策法规 | 通知公告 | 体育场馆 主办:安徽省体育局 安徽省体育总会 中安在线
当前位置: 中安在线体育网体坛风云环球风云

火箭为劳森安排心灵导师 名宿曾因嗑药毁掉生涯
来源: 搜狐体育  时间:2015-07-22 10:06:13 作者:

  北京时间7月22日,来自《露天看台》的消息,为了能让新援泰-劳森迅速摆脱酗酒恶习的困扰,火箭队已经为他安排了一位在这方面经验丰富的心灵导师——约翰-卢卡斯二世。要知道,在球员时期,卢卡斯二世就曾因为嗑药,毁掉了职业生涯。而这一次,他也希望能用自己的亲身经历,去唤醒劳森。

  关于泰-劳森加盟火箭到底是福是祸,目前外界还是有不少的疑虑。可以肯定的是,劳森染上酗酒恶习已经有些时日了,而想要他在短期之内,就彻底戒掉,也绝非易事。

  对此,火箭管理层是心知肚明,因为他们特地为劳森安排了一位心灵导师,来引导他转变,而这个人就是约翰-卢卡斯二世。

  要知道,卢卡斯二世在大学的时候,曾是全美篮球和网球的双栖明星。而在1976年,他也是以状元身份被火箭选中。但后来,卢卡斯却因为吸食可卡因,葬送了自己的职业生涯。

  几十年过去了,卢卡斯二世如今已是火箭管理层的一员,并专门致力于帮助那些受困恶习的球员,前篮网球员布拉奇和前热火球星比斯利,都曾受到过他的帮助。

  “我们所受的教育,是教我们如何去取得胜利,而并非如何去投降,”卢卡斯说道,“人们通常会告诉你,乔丹才是更好的球员,我们都知道这一点,但对此,我们却不该去相信,我们应该说,‘让我努力去尝试(超越他)。’而这正是我常常告诉球员们的。”

  “事实上,酗酒和嗑药不是最为根本的原因,最重要的,还是我们的生活出了问题,”卢卡斯继续补充道,“要知道,当年我是选秀的状元,大学时期,我在两个项目上都是全美最佳。在当时,我有些忘乎所以,因为没有什么数字能比这个更高了。而现在,很多年轻人在成为职业球员之后,就停止了进步,因为他们已经不想再去实现更多目标了。”(波洛)

编辑: 刘晓东
分享到:
相关新闻


版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。

24小时新闻排行

海南琼中女足世青赛夺冠 载誉回国受到...
足协公布国奥集训名单 能踢联赛队员成...
中国拳击未进“熊市” 急着冲击金腰带...
2015年击剑世锦赛落幕 中国剑客挑落1...
中俄国际象棋对抗赛落幕 中国男女队双...
中北美金杯赛故事多:巴西曾陪读 美墨...
广东省运会帆船赛场传感人事迹 2运动...
英环法车手赛中遭泼尿 疑因涉嫌服用禁药
国际冠军杯各队公布大名单 皇马阵容最...
小罗正式亮相弗鲁米嫩塞 坦言只为拿到...
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位