江淮热讯 | 神州体坛 | 环球风云 | 全民健身 | 安徽体彩 | 精彩视频 | 焦点评论 | 政策法规 | 通知公告 | 体育场馆 主办:安徽省体育局 安徽省体育总会 中安在线
当前位置: 中安在线体育网体坛风云环球风云

裘晓君望成"世界拳王"? 排名高于熊朝忠邹市明
来源: 扬子晚报  时间:2015-08-07 10:10:01 作者:
裘晓君

  中国有没有“世界拳王”?有!2012年11月24日,熊朝忠在昆明战胜墨西哥拳王哈维尔·马丁内斯,抢得WBC迷你轻量级世界拳王金腰带,成为中国首位职业拳击的“世界拳王”。但这已经是过去时,如今,中国一大批拳手在多个级别上脱颖而出,但目前有望重夺“世界金腰带”的却寥寥无几,这些人中,最有希望再次成为“世界拳王”的,不是熊朝忠,更不是邹市明,而是裘晓君!

  扬子晚报记者殷小平文/摄

  职业排名裘晓君高居世界第二

  熊朝忠曾经是世界拳王,但随着年龄的增长(今年已经33岁),他的体能成为了他重新夺取世界冠军的障碍。去年海口失利之后,他不仅丢掉了世界冠军,自己的世界排名也降了不少,一度降至17名。直到今年2月份,在云南文山击败日本新人王山本浩也之后,熊朝忠获得WBC105磅国际金腰带,他在WBC(世界拳击理事会)的最新排名也从原来的世界第17位,上升到了WBC世界第10,重新回到了具有世界战交涉权的行列。

  和熊朝忠相比,邹市明虽然名气很响,但那是得益于他在奥运会上取得的辉煌,在从业余拳击转向职业拳击之后,邹市明还有很长的路要走。不过由于所签约的美国TOP RANK公司的帮助,帮邹市明选择了一些容易搞定的对手,八场比赛之后,邹市明的世界排名上升很快,目前在IBF排名世界第9,在WBO排名世界第7。

  和邹市明、熊朝忠相比,裘晓君虽然名气稍逊,但他目前的世界排名却比他俩都高。在世界上最权威的拳击组织WBC的最新排名中,裘晓君目前排名第二。从这一点看,他比熊朝忠和邹市明离世界冠军都更近。

  冲顶前景挑战拳王,自称五五开

  今年2月22日,裘晓君在云南击败了菲律宾的西尔维斯特-洛佩兹,获得世界银腰带,世界银腰带仅次于世界金腰带,拿到世界银腰带之后,裘晓君同时获得了世界冠军强制挑战权,随时可以向WBC该级别世界冠军——里奥·圣克鲁斯发起挑战。

  对此,裘晓君的经纪人刘刚很谨慎,他认为该级别的强者云集,力量型重炮选手很多,“裘晓君才25岁,我觉得他不能着急,还需要再成熟一两年,得到银腰带,并不是说我们就一定要发动这个强制挑战权,这样做对他没有好处,就是赢了,也很难保住,等时机成熟,控制能力更好后,再去挑战比较合适”。

  不过,裘晓君倒是对自己的实力很有信心,他在回答扬子晚报记者“对圣克鲁斯有几成把握”的提问时表示:“五五开吧!”

  据裘晓君介绍,墨西哥的里奥·圣克鲁斯堪称他这个级别的传奇人物,他比裘晓君大两岁,从2002年至今,里奥·圣克鲁斯在所有比赛中保持全胜战绩。

  不知道里奥·圣克鲁斯2002年以来的首次失利,将会是拜裘晓君所赐?

编辑: 刘晓东
分享到:
相关新闻


版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。

24小时新闻排行

中国泳军超越澳洲 连续4届世锦赛称霸8...
书豪推特与火箭蜜对喷 遭黑末节失误多...
ESPN评选新季5强球队:勇士最被看好 火...
100米自由泳宁泽涛进决赛 成为亚洲历...
曝西甲欲为中国调整时间 晚10点看巴萨...
拜仁胜米兰却伤一员大将 瓜帅更衣室外...
科比:会考虑来中国退役 欲在中国拓展...
苏媒:孙可精神感染国足 东亚杯夺冠希...
孙杨艰辛无人知晓:仅吃一碗凉面 打地...
雷霆留杜兰特需做好三点 莫罗替哈登防...
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位