江淮热讯 | 神州体坛 | 环球风云 | 全民健身 | 安徽体彩 | 精彩视频 | 焦点评论 | 政策法规 | 通知公告 | 体育场馆 主办:安徽省体育局 安徽省体育总会 中安在线
当前位置: 中安在线体育网国内足球

恒大反超上港重回榜首 四强积分差距最多四分
来源: 新民晚报  时间:2015-08-13 17:05:19 作者:

  谁,会是最后的王者?中超打到第22轮,争冠形势竟然一片混沌。

  昨晚的几场焦点大战中,上港客场2比2憾平建业,恒大1比0绝杀舜天,所造成的直接影响便是后者反超前者1分,重新坐上了联赛积分榜首宝座。而在三四名的直接对话中,国安主场掀翻身前的鲁能,又把自己拉到了争冠行列中。四强之间的差距,最多也不过4分,谁都有可能最后胜出。毫无疑问,中超史上最激烈争冠格局,已经形成!

  对上港来说,无疑经过了一个相当遗憾的夜晚。在郑州的航海体育场,他们未能扬帆远航,反倒被对手生生逼平。建业仅仅用扔边线球的“手榴弹”战术,便两度攻破联赛领头羊的大门。如此痛失好局,上港实在心有不甘。

  相比之下,恒大就要幸运得多。舜天眼看就能收获一场平局,没想到却在第93分钟被外援高拉特绝杀。这3分对恒大来说显得相当宝贵——原本落后上港1分的卫冕冠军,就此反超对手,再次占据了领跑位置。

  本轮最吸引眼球的,当属第三的国安与第四的鲁能之间的直接对话。两队上演了一场大开大合的进球大战,最终国安3比1完胜。凭借这场价值6分的胜利,原本被认为是已经“掉队”的国安,又重新回归争冠行列。

  看看如今的积分榜,恒大47分、上港46分、鲁能43分、国安也是43分,四强争冠形势相当胶着。接下来还有8轮联赛,一场比赛的胜负都有可能让排名发生巨变,谁都不敢掉以一丝轻心。

  争冠集团中,四强各有优势,也都有短板。恒大希望最大,从人员配置上说,他们依然是最强的球队,坐拥一大堆国脚,又引进了罗比尼奥、保利尼奥两大巴西现役国脚,阵容无人能及。但他们的赛程却相当不利,后8轮中有6个是客场,而且最后两轮还要与鲁能、国安直接对话;上港的攻击火力冠绝中超,吉安的加盟更是如虎添翼,可防线确实不太让人放心;至于鲁能、国安,虽然内外援配置都相当豪华,但一直缺乏稳定的发挥,恐将制约他们最后的排名。

  不管最后的冠军属于谁,可以肯定的一点是:今年的中超大有看头。争冠之路好戏连台、高潮迭起,最爽的自然是球迷。因此,当英超、西甲、德甲等欧洲联赛在8月相继掀开大幕时,中超也不用担心被冷落。一个有着如此悬念的联赛,足以吸引更多的球迷!

编辑: 黄克
分享到:
相关新闻


版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。

24小时新闻排行

林书豪再曝放弃小牛内幕 德隆加盟成事...
田联重新药检28名选手被禁赛称有必要...
英超启动越位新规 网友担心影响快节奏...
中超-拉蒙梅开二度申花1-4负绿城7轮首败
林丹拒绝一轮游:我和李宗伟打一场少...
东亚杯草皮超额服役训练环境和球场收...
中超-维埃拉读秒破门力帆主场逼平人和
游泳世锦赛中国游泳队回京 机场被挤成...
东亚杯草皮"超额服役" 训练环境和球场...
巴特尔正式退役王治郅亮相姚明视频送...
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位