中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 体育网国内足球

恒大反超上港重回榜首 四强积分差距最多四分

时间:2015-08-13 17:05:19

  谁,会是最后的王者?中超打到第22轮,争冠形势竟然一片混沌。

  昨晚的几场焦点大战中,上港客场2比2憾平建业,恒大1比0绝杀舜天,所造成的直接影响便是后者反超前者1分,重新坐上了联赛积分榜首宝座。而在三四名的直接对话中,国安主场掀翻身前的鲁能,又把自己拉到了争冠行列中。四强之间的差距,最多也不过4分,谁都有可能最后胜出。毫无疑问,中超史上最激烈争冠格局,已经形成!

  对上港来说,无疑经过了一个相当遗憾的夜晚。在郑州的航海体育场,他们未能扬帆远航,反倒被对手生生逼平。建业仅仅用扔边线球的“手榴弹”战术,便两度攻破联赛领头羊的大门。如此痛失好局,上港实在心有不甘。

  相比之下,恒大就要幸运得多。舜天眼看就能收获一场平局,没想到却在第93分钟被外援高拉特绝杀。这3分对恒大来说显得相当宝贵——原本落后上港1分的卫冕冠军,就此反超对手,再次占据了领跑位置。

  本轮最吸引眼球的,当属第三的国安与第四的鲁能之间的直接对话。两队上演了一场大开大合的进球大战,最终国安3比1完胜。凭借这场价值6分的胜利,原本被认为是已经“掉队”的国安,又重新回归争冠行列。

  看看如今的积分榜,恒大47分、上港46分、鲁能43分、国安也是43分,四强争冠形势相当胶着。接下来还有8轮联赛,一场比赛的胜负都有可能让排名发生巨变,谁都不敢掉以一丝轻心。

  争冠集团中,四强各有优势,也都有短板。恒大希望最大,从人员配置上说,他们依然是最强的球队,坐拥一大堆国脚,又引进了罗比尼奥、保利尼奥两大巴西现役国脚,阵容无人能及。但他们的赛程却相当不利,后8轮中有6个是客场,而且最后两轮还要与鲁能、国安直接对话;上港的攻击火力冠绝中超,吉安的加盟更是如虎添翼,可防线确实不太让人放心;至于鲁能、国安,虽然内外援配置都相当豪华,但一直缺乏稳定的发挥,恐将制约他们最后的排名。

  不管最后的冠军属于谁,可以肯定的一点是:今年的中超大有看头。争冠之路好戏连台、高潮迭起,最爽的自然是球迷。因此,当英超、西甲、德甲等欧洲联赛在8月相继掀开大幕时,中超也不用担心被冷落。一个有着如此悬念的联赛,足以吸引更多的球迷!

来源:新民晚报  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
《谈判官》首播开门红 杨幂演绎“刚...

冰球遇上岁寒三友 中国风视觉大片震撼来袭

百姓“钱袋子”有啥新变化?多地明...

中小险企扶持政策研究酝酿中

干货!推荐一些家用健身器材

冰球遇上岁寒三友 中国风视觉大片震撼来袭

五红汤助患者战肿瘤

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

合肥包河区首届民俗文化文艺展演活...

黄梅戏新作《孔雀西北飞》首次连排

 
网站介绍 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228