江淮热讯 | 神州体坛 | 环球风云 | 全民健身 | 安徽体彩 | 精彩视频 | 焦点评论 | 政策法规 | 通知公告 | 体育场馆 主办:安徽省体育局 安徽省体育总会 中安在线
当前位置: 中安在线体育网

中国女篮大胜美国联队 小将吴迪"跑"向亚锦赛
来源: 今晚报  时间:2015-08-13 17:05:19 作者:

  从CUBA到世界大运会,再到中国女篮,来自天津财经大学女篮的核心吴迪,已经创造了非职业球员加入中国女篮的历史。但她前进的步伐,丝毫没有一丝减弱的迹象。

  昨晚随中国女篮再度亮相热身赛,比赛的过程毫无悬念,尽遣主力的中国女篮以80比42大胜实力平平的美国联队。与意义不大的结果相比,吴迪此役的发挥更值得津门球迷关注。

  身披鲜艳的国家队战袍,吴迪的脸上犹如球衣的颜色一样“红光满面”:她的眼神,流露出了强大的自信。这种感觉,比以往更加强烈——如今来到最顶尖的舞台,吴迪的自信,更多源于自豪。

  这一次,她没有任何生疏。看上去,她已经融入了中国女篮的大家庭。即便在强手如云的中国女篮,吴迪的进攻潜力也无法被掩盖。随着与全队配合日趋默契,昔日大学联赛中的“女杀神”终于在国家队渐入佳境:全场比赛,吴迪作为非职业球员,却砍下全队第三高的8分,同时还有3次助攻和2个篮板球进账——国家队的这个舞台,她开始如鱼得水。

  但这远不是吴迪的全部。“她还能发挥得更好。”看着电视里红装素裹的爱徒,天财主帅李红媛言语之中格外自豪,“我相信她能去亚锦赛。”

  吴迪快“跑”,亚锦赛的舞台,正向你招手。

编辑: 黄克
分享到:
相关新闻


版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。

24小时新闻排行

林书豪再曝放弃小牛内幕 德隆加盟成事...
田联重新药检28名选手被禁赛称有必要...
英超启动越位新规 网友担心影响快节奏...
中超-拉蒙梅开二度申花1-4负绿城7轮首败
林丹拒绝一轮游:我和李宗伟打一场少...
东亚杯草皮超额服役训练环境和球场收...
中超-维埃拉读秒破门力帆主场逼平人和
游泳世锦赛中国游泳队回京 机场被挤成...
东亚杯草皮"超额服役" 训练环境和球场...
巴特尔正式退役王治郅亮相姚明视频送...
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位