江淮热讯 | 神州体坛 | 环球风云 | 全民健身 | 安徽体彩 | 精彩视频 | 焦点评论 | 政策法规 | 通知公告 | 体育场馆 主办:安徽省体育局 安徽省体育总会 中安在线
当前位置: 中安在线体育网国内足球

阿洛闪光难掩鲁能整体低迷 整场比赛浪费3单刀
来源: 济南时报  时间:2015-08-13 17:01:41 作者:

  如果说鲁能球迷非要从本场失利中寻求安慰的话,阿洛伊西奥的进球算是唯一的亮点,打进这个进球后,“野牛”的进球数达到了17个,继续领跑射手榜,同时最近两个赛季在与国安的5次交手中,他总共打入5球,扮演着“国安杀手”的角色,但是在球队输球面前,这种个人英雄主义色彩略显黯淡。

  曾经鲁能阵中最让国安忌惮的球员是已经离开的勒夫,上赛季联赛首次做客工体,勒夫上演“帽子戏法”,回到主场后又打入1球。由于表现非常出色,就连国安球迷都谈勒夫色变。其实,那时很多人都忽略了一个隐形的杀手:阿洛伊西奥。

  上赛季足协杯关键之战,鲁能常规时间内与国安战平,随后通过点球大战淘汰对手晋级下一轮,当时为球队取得进球的正是阿洛伊西奥。

  上赛季主场对阵国安时,阿洛伊西奥同样也取得一个进球。今年勒夫离开后,“野牛”状态爆棚,成为鲁能当家射手,本轮之前已16球独居射手榜榜首。本赛季首回合主场3:0击败国安,阿洛伊西奥梅开二度,终结了对方的不败金身,最后的吊射破门与上赛季勒夫在工体踢出的美妙弧线如出一辙。

  今晚踢国安之前,阿洛伊西奥在对手身上已经打进4球,追平了勒夫的纪录,本场比赛再度进球后,他锁定了国安“第一克星”的地位,要知道最近两个赛季国安一直是中超防守最好的球队,能被一名球员攻入5球极为罕见。

  阿洛闪光继续让鲁能赛季每场比赛都有进球,不过本场比赛球队最为强大的锋线进攻群整体表现有些低迷。杨旭、塔尔德利和“野牛”本人浪费了3个单刀,其中尤以塔尔德利的那次机会最为遗憾,他几乎正对国安门将杨智,却把球停出“10米远”。塔神并没有像杨旭那样又踢了两场东亚杯导致身体非常疲惫,但是他的状态与间歇期前有明显的反差。

编辑: 黄克
分享到:
相关新闻


版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。

24小时新闻排行

林书豪再曝放弃小牛内幕 德隆加盟成事...
田联重新药检28名选手被禁赛称有必要...
英超启动越位新规 网友担心影响快节奏...
中超-拉蒙梅开二度申花1-4负绿城7轮首败
林丹拒绝一轮游:我和李宗伟打一场少...
东亚杯草皮超额服役训练环境和球场收...
中超-维埃拉读秒破门力帆主场逼平人和
游泳世锦赛中国游泳队回京 机场被挤成...
东亚杯草皮"超额服役" 训练环境和球场...
巴特尔正式退役王治郅亮相姚明视频送...
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位