江淮热讯 | 神州体坛 | 环球风云 | 全民健身 | 安徽体彩 | 精彩视频 | 焦点评论 | 政策法规 | 通知公告 | 体育场馆 主办:安徽省体育局 安徽省体育总会 中安在线
当前位置: 中安在线体育网国际足球

意乙假球案宣判:卡塔尼亚降级 前主席遭禁足5年
来源: 福州晚报  时间:2015-08-13 17:03:52 作者:

  北京时间昨天,意大利足球乙级联赛卡塔尼亚假球案宣判,意大利足协检察官帕拉奇要求将卡塔尼亚队降入丙一联赛,同时新赛季扣除5分,该俱乐部前主席普尔维伦蒂则被禁足(禁止参与一切足球事务)5年。普尔维伦蒂表示,他将出售卡塔尼亚俱乐部,并永远退出足球圈。

  意大利足协检察官帕拉奇要求剥夺卡塔尼亚新赛季征战乙级联赛的资格,将该俱乐部降入丙一联赛,同时新赛季扣除5个积分。当然,最终的决定将由意大利足协作出,此前甚至有消息称,足协可能将卡塔尼亚直接降入丁级联赛。

  事情的起因是,前卡塔尼亚俱乐部主席普尔维伦蒂因为涉嫌操纵上赛季的5场意大利乙级联赛被捕,并且在法庭上供认不讳,承认自己以每场10万欧元的代价,试图收买对方俱乐部及球员,但他否认这样的行为对比赛结果构成实质性影响。不过,卡塔尼亚在这5场比赛中取得4胜1平的战绩,最终以2分优势保级。

  在得知自己可能被禁足5年后,普尔维伦蒂本人表示:“我已经告诉我的律师,帮我卖掉俱乐部,同时对禁令进行申诉。我将就此退出足球领域。”

  如果卡塔尼亚最终被降入丙一联赛,上赛季排名意乙倒数第四而降级的维尔图斯-恩特拉队将幸运地重回乙级联赛。本赛季的意大利乙级联赛将于8月30日开始。此前,由于帕尔马破产,上赛季位居意乙倒数第二的布雷西亚已经成为第一个降级而后又重回乙级的俱乐部。

编辑: 黄克
分享到:
相关新闻


版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。

24小时新闻排行

林书豪再曝放弃小牛内幕 德隆加盟成事...
田联重新药检28名选手被禁赛称有必要...
英超启动越位新规 网友担心影响快节奏...
中超-拉蒙梅开二度申花1-4负绿城7轮首败
林丹拒绝一轮游:我和李宗伟打一场少...
东亚杯草皮超额服役训练环境和球场收...
中超-维埃拉读秒破门力帆主场逼平人和
游泳世锦赛中国游泳队回京 机场被挤成...
东亚杯草皮"超额服役" 训练环境和球场...
巴特尔正式退役王治郅亮相姚明视频送...
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位