江淮热讯 | 神州体坛 | 环球风云 | 全民健身 | 安徽体彩 | 精彩视频 | 焦点评论 | 政策法规 | 通知公告 | 体育场馆 主办:安徽省体育局 安徽省体育总会 中安在线
当前位置: 中安在线体育网体坛风云安徽热讯

中美篮球对抗赛今晚开战 合肥篮球少年成为主角
来源:  时间:2015-08-14 17:53:13 作者:

  8月14日晚7点30分,一场名为“合肥少年追梦赛”的篮球表演赛将在安徽省体育馆上演,对阵的双方是美国休斯敦队和中国国青队。值得关注的是,率领美国休斯敦队的却是18岁的合肥小将李文轩。

  “我想成为姚明第二。”李文轩话虽不多,却异常坚定。三年间,寄宿在美国家庭里的李文轩,每天定时5:30起床,进行跑步、跳绳和一系列体能训练,结束后再去学校上课。下午三点跟队进行三小时的集训,结束后还有恢复性训练。日复一日,年复一年,就这样合肥少年在美国追逐着篮球梦。

  一个黄皮肤的篮球少年,要在有着“篮球王国”之称的美国,打出一片属于自己的天地,谈何容易。“到美国刚下飞机就找不到路,找不到学校,到了学校又不知道该怎样跟教练交流,在美国吃第一顿饭就拉肚子……”在与身体素质出众的黑人选手竞争中,李文轩逐渐拼到了校队主力的位置,没别的,靠的就是一种信念。

  在当天接受采访时,美国休斯敦队桑普森主教练被问及最多的还是李文轩能否复制姚明在美国的篮球之路问题。对此,桑普森解释说,目前的李文轩还处于打基础阶段,而且基础打得相当不错,尽管目前的身高无法和姚明相比,但在篮球领域,他有很大的发展空间。

  据悉,本次中美篮球对抗赛,在安徽总共有四站,原本在最后一站出场迎战美国休斯敦队的中国国青队被主办方调到了8月14日合肥站,为此,承办方赢海文化传媒有限公司多付了20多万的费用,但为了让合肥站比赛双方实力更接近、对抗性和观赏性更强,主办方特地做出了这样的调整安排。原先已购买青岛队对美国休斯敦队比赛门票的观众,可以凭原来的门票入场。

编辑: 刘晓东
分享到:
相关新闻


版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。

24小时新闻排行

中国女篮大胜美国联队 小将吴迪"跑"向...
永昌客场被泰达逼平伤兵满营导致阵容...
孙杨:退赛前感到心肌缺血 宁泽涛分担...
马库斯正式签约吉林男篮 曾在CBA单场6...
菲尔普斯归来:我现在状态很好备战里...
恒大反超上港重回榜首 四强积分差距最...
国际奥委会:里约将举办一场出色的奥...
阿洛闪光难掩鲁能整体低迷 整场比赛浪...
13日热点:火箭新赛季17次背靠背 詹皇...
库卡变阵成为鲁能输球败笔 国安取胜靠...
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位