江淮热讯 | 神州体坛 | 环球风云 | 全民健身 | 安徽体彩 | 精彩视频 | 焦点评论 | 政策法规 | 通知公告 | 体育场馆 主办:安徽省体育局 安徽省体育总会 中安在线
当前位置: 中安在线体育网体坛风云神州体坛

国足世预赛名单出炉:国安仅1人入选 恒大贡献多
来源: 北京晚报  时间:2015-08-19 16:41:22 作者:

  昨天,中国足协公布了中国男足征战9月3日和8日两场世预赛的球员大名单。名单中一共有45名球员,今天上午又公布了23人集训名单,其中国安队只有于大宝入选。

  9月3日和8日,国足将迎来两场世预赛,对手分别是中国香港与马尔代夫。如果国足能连得6分,将占据出线主动权。因此,两场比赛的重要性不言而喻。为此,佩兰也是在东亚杯后精挑细选,最终选择了45名球员构成大名单,而今天上午从中挑选了23人。

  这份名单中最大的亮点无疑是郑龙、黄博文、张稀哲和蒿俊闵的入围,四将都是此前外界呼声颇高的球员。蒿俊闵在随队参加了年初的亚洲杯之后,却令人意外地落选了东亚杯的名单,从现在蒿俊闵重新回归来看,落选东亚杯的名单应该是他早已经通过了佩兰的考查。郑龙在联赛中有着出色的表现,但没能随队参加东亚杯,佩兰此前已经表态,郑龙在他的目标人选中,此次果然入围大名单。

  相比于上一期参加东亚杯的国足名单,这次佩兰几乎是把所有主力都重新拉到了世界杯预选赛的集训营中,也可以看得出他对这两场世预赛的重视程度。让佩兰比较高兴的是,之前受伤的一些主力也都伤愈复出,比如像恒大队的张琳芃、于汉超、邹正,富力的姜至鹏。同样因为是世界杯预选赛属于国际足联比赛日,佩兰也招回了前不久加盟西甲的张呈栋。在本次集训名单之中,首次出现了恒大球员郑龙、河南建业的毕津浩,他俩是因为在中超联赛中近期表现出色而如愿入选。此外,一些国脚则落选了本次23人名单,比如之前一直参加国家队集训的舜天球员吉翔,还有上次替补入选的国安两名球员雷腾龙、张池明,鲁能的蒿俊闵也继续缺席,回归中超的张稀哲虽然进入了45人名单,但依旧没有进入23人名单。

  广州恒大:

  曾诚 于汉超 张琳芃 郑智

  梅方 郜林 郑龙 邹正

  山东鲁能:

  王大雷 王永珀 杨旭

  北京国安:于大宝

  河南建业:毕津浩

  广州富力:

  于洋 姜至鹏

  江苏舜天:

  任航 吴曦 刘建业 孙可

  上海上港:

  颜骏凌 武磊 蔡慧康

  巴列卡诺:张呈栋

编辑: 黄克
分享到:
相关新闻


版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。

24小时新闻排行

世界俱乐部排名:恒大跌出前100 国安...
林丹低迷令教练组不满 李永波:出战里...
张晓雅跻身女排名单 川将时隔11年重返...
湖人盼科比打出现象级表现 期待拉塞尔...
鲁能面临4天两战难度不小 尤西雷或无...
帕森斯公开索要球权 喜获主帅力挺望成...
英超两轮战罢4队保持全胜 枪手蓝军暂...
18日热点:格里芬赞快船引援 科比回应...
足协公布国奥集训名单:恒大4人 富力...
穆雷三度问鼎罗杰斯杯提前锁定年终总...
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位