江淮热讯 | 神州体坛 | 环球风云 | 全民健身 | 安徽体彩 | 精彩视频 | 焦点评论 | 政策法规 | 通知公告 | 体育场馆 主办:安徽省体育局 安徽省体育总会 中安在线
当前位置: 中安在线体育网体坛风云环球风云

博尔特赛前不被人看好 男子百米进入"战国时代"
来源: 辽宁日报  时间:2015-08-19 16:43:49 作者:

  由于苏炳添在今年跑进了10秒大关,他和张培萌在本届世锦赛会有怎样的表现,吊足了国内观众的胃口。但实事求是地讲,如果能在决赛赛场见到中国人的身影,对于中国田径队来说就是最大的成功了。这幕大戏的主角,还会是博尔特,以及对他飞人王座一直虎视眈眈的“小伙伴”们。

  8月21日,博尔特将在北京度过自己的29岁生日,但他或许没有足够轻松的心情来在赛前过一个开心的生日,因为无论从任何角度讲,这届世锦赛也将是近7年来他最难的一届世锦赛。美国老将加特林本赛季4次跑进9秒80大关,就连英国前中长跑名将、下任国际田联主席的有力竞争者塞巴斯蒂安·科都坦言,自己不是特别看好博尔特:“北京田径世锦赛百米大战引人关注,加特林有可能战胜博尔特。耐人寻味的是,本赛季之初博尔特迟迟没有正式亮相100米赛场,被外界认为是有意在世锦赛前避开与加特林正面对抗,尽管他本人对这一说法嗤之以鼻。

  其实何止是加特林,翻看本赛季男子100米项目的成绩,不难发现已经进入了一个“战国时期”,美国新秀布罗梅尔今年跑出过超博尔特的9秒84的成绩,另外还有阿沙法·鲍威尔、盖伊、维考特、布莱德曼4人的赛季个人最好成绩超过9秒87。甚至就连20岁的加拿大大学生安德列·德格拉塞,今年6月也在超风速情况下跑出100米9秒75、200米19秒58的惊人成绩。仅从这些数字上,人们似乎就可以嗅到8月23日鸟巢百米跑道上的火药味。□本报记者/李翔

编辑: 黄克
分享到:
相关新闻


版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。

24小时新闻排行

世界俱乐部排名:恒大跌出前100 国安...
林丹低迷令教练组不满 李永波:出战里...
张晓雅跻身女排名单 川将时隔11年重返...
湖人盼科比打出现象级表现 期待拉塞尔...
鲁能面临4天两战难度不小 尤西雷或无...
帕森斯公开索要球权 喜获主帅力挺望成...
英超两轮战罢4队保持全胜 枪手蓝军暂...
18日热点:格里芬赞快船引援 科比回应...
足协公布国奥集训名单:恒大4人 富力...
穆雷三度问鼎罗杰斯杯提前锁定年终总...
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位