江淮热讯 | 神州体坛 | 环球风云 | 全民健身 | 安徽体彩 | 精彩视频 | 焦点评论 | 政策法规 | 通知公告 | 体育场馆 主办:安徽省体育局 安徽省体育总会 中安在线
当前位置: 中安在线体育网体坛风云环球风云

北控盼晋级足协杯四强 兼顾冲超排兵布阵需拿捏
来源: 法制晚报  时间:2015-08-19 16:43:50 作者:

  今晚,足协杯1/4决赛将展开争夺,中甲球队北控燕京将坐镇主场迎战中超球队贵州人和,本场比赛的胜者将晋级足协杯四强。

  对于北控来说,足协杯四强显然是个具有突破性的成绩,而对于拥有过足协杯夺冠经历的贵州人和来讲,也希望能够在这项赛事中延续此前的战绩。北控主帅斯塔诺认为球队能走得更远,而人和主帅宫磊则表示对北控很陌生成为最大困难。

  北控要走得更远人和因“陌生”感到困难

  为了给队员争取到更充足的休息时间,北控原定于昨天傍晚在奥体中心进行的赛前适应场地训练,临时改为了在金盏基地的训练。

  主帅斯塔诺赛前表示,球队会全力以赴争取赢下这场比赛,“在足协杯的比赛中,我们之前淘汰了两个中超的强队,现在迎来了第三个足协杯的对手,我们有义务为了球队走得更远。”

  由于此前两轮的足协杯中,北控都在主场战胜了比贵州人和排名更靠前的中超球队,所以斯帅希望可以延续这样的势头。

  对于贵州队,斯塔诺表示:“对贵州这个对手我们非常尊重,最近他们在中超联赛中取得了不错的成绩,在以往的足协杯赛中他们也有过很好的成绩,对这个对手我们是非常重视的,也一定会给他们足够的尊重。”

  贵州人和主帅宫磊则认为球队目前无论在体能还是在技战术方面都处于良好的上升势头,并且对本场足协杯赛进行了认真的备战。

  “尽管是中甲的球队,但是北控具备了冲超的实力,上一轮足协杯也淘汰了北京国安,因此本场比赛对于我们来说有一定的难度,这种难度来自于对北控的陌生感,双方在整体实力上和比赛策略上都有一种陌生感。”宫磊说道。

  宫磊还特别提到北控阵中的部分球员,以及他对北控打法方面的了解,“阎相闯、路姜,这些前北京国安的球员,具备脚下的技术能力,再加上瓦伦西亚等外援,个人能力和速度能力(突出),这支球队注重地面配合和快速的进攻。”

  一个冲超一个保级两队布阵要兼顾

  目前,无论是北控还是贵州,在各自的联赛中都有着很艰巨的任务,北控暂时排名中甲联赛第二位,肩负着冲超的重任,贵州则暂时排名中超第十位,需要尽快保级成功。

  因此,如何兼顾联赛和足协杯赛便成为了两支球队共同面对的课题。从赛前两队主帅的话语中,不难猜测本场比赛两支球队都会在人员和阵容上进行一些调整。

  “我们目前队伍中有25名球员,我们要双线作战,肯定在一些位置上会进行轮换,踢北京国安的时候我们也不是全主力阵容,我们拿下了比赛,我们具备这样的能力。”斯塔诺认为对手比北控实力强,因此压力更多地在对手一边。

  斯塔诺表示球队会全神贯注完成今晚的比赛,力争一场胜利,“作为一个职业球队,我们的球员都是职业球员,他们都明白自己的责任和义务,我们一定会坚决地完成这场比赛。”

  宫磊坦言:“现在中超联赛整体的保级形势对于我们来说有所好转,但是仍然严峻。我们要在联赛全力保级的情况下,足协杯也要全力争胜、争取夺冠,我们具备这样的经验也具备这样的能力。”

编辑: 黄克
分享到:
相关新闻


版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。

24小时新闻排行

世界俱乐部排名:恒大跌出前100 国安...
林丹低迷令教练组不满 李永波:出战里...
张晓雅跻身女排名单 川将时隔11年重返...
湖人盼科比打出现象级表现 期待拉塞尔...
鲁能面临4天两战难度不小 尤西雷或无...
帕森斯公开索要球权 喜获主帅力挺望成...
英超两轮战罢4队保持全胜 枪手蓝军暂...
18日热点:格里芬赞快船引援 科比回应...
足协公布国奥集训名单:恒大4人 富力...
穆雷三度问鼎罗杰斯杯提前锁定年终总...
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位