江淮热讯 | 神州体坛 | 环球风云 | 全民健身 | 安徽体彩 | 精彩视频 | 焦点评论 | 政策法规 | 通知公告 | 体育场馆 主办:安徽省体育局 安徽省体育总会 中安在线
当前位置: 中安在线体育网体坛风云环球风云

CBA选秀雷声大雨点小 方君磊成“状元”第一人
来源: 广州日报  时间:2015-08-20 16:29:04 作者:

  昨天下午,CBA举行了首次选秀大会,产生了首个选秀状元,西北工业大学的方君磊成为CBA选秀元年的“状元秀”,也成为第一名通过选秀进入CBA的大学球员。

  这次的CBA选秀“雷声大雨点小”——除了手握状元签的重庆翱龙,其他19支CBA球队均放弃了选秀权。

  CBA上个月在北京体育大学举办了选秀球员训练营,各队均派人前来观摩。近一个月后,篮协通过电话会议的方式让各队选报自己中意的球员名字,选报顺序则是按上赛季的成绩进行倒摘牌,倒数第一的重庆翱龙最先选择球员,最终重庆队选择了23岁的方君磊。

  “刚得知这个消息,感觉有点懵、有点乱。”方君磊昨天得知自己成为“状元”后的反应是很意外。他表示,此前没有收到重庆翱龙的邀约,最近也因为毕业,忙着四处找工作。当时他是抱着“去试试看,有球队要就去,没有就算了”的态度参与选秀的。方君磊表示,自己一直没有系统训练,就打了些商业比赛,但面对打CBA的机会,他会全力以赴。

  根据CBA规定,只要方君磊同意与重庆翱龙签约,他的最低保障年薪为30万元。而WCBA的选秀也只有一人被选中,来自中华台北的球员黄品蓁被河南队选走。

编辑: 黄克
分享到:
相关新闻


版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。

24小时新闻排行

女排世界杯开场便是高潮 中美大战或将...
国足世预赛名单出炉:国安仅1人入选 ...
博尔特赛前不被人看好男子百米进入战...
马尔代夫队玩法无人懂:换帅换主场 连...
北控盼晋级足协杯四强 兼顾冲超排兵布...
中网男单再迎来大牌球员 世界第四拉奥...
曼联球衣销量常年居足坛前三 每年可赚...
欧冠附加赛首回合曼联获胜 新援德佩献...
河南建业背靠背战鲁能 渴望创造足协杯...
塞巴斯蒂安-科战胜布勃卡成为国际田联...
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位