江淮热讯 | 神州体坛 | 环球风云 | 全民健身 | 安徽体彩 | 精彩视频 | 焦点评论 | 政策法规 | 通知公告 | 体育场馆 主办:安徽省体育局 安徽省体育总会 中安在线
当前位置: 中安在线体育网体坛风云环球风云

中国女排轻取肯尼亚 塞尔维亚搅局逆转俄罗斯
来源: 天津日报  时间:2015-09-01 09:57:21 作者:

  本报讯昨天,2015年女排世界杯第7轮冈山赛区的较量结束。面对尚无胜绩的非洲锦标赛冠军肯尼亚队,朱婷继续休战,中国队仍完全掌控比赛,以3:0轻松战胜对手收获第六场胜利。刘晓彤当选本场最佳球员。

  此役,中国队首发为主攻张常宁、刘晓彤,副攻杨珺菁、颜妮,接应曾春蕾、二传沈静思,自由人林莉。肯尼亚队由主攻马库托、莫伊姆,副攻蕾哈达比、鲁瑟,接应迈约、二传瓦里姆以及自由人埃里扎先发出战。

  首局,中国队依靠强攻拦网和对手失误迅速扩大优势,颜妮发球得分6:0领先,肯尼亚队凭借莫伊姆的扣球得到第1分,杨珺菁背飞命中以及曾春蕾发球得分,中国队在第一次技术暂停时以8:1占先。曾春蕾的发球轮频频给对手施压,肯尼亚队卡轮严重不得不调兵遣将,替补阿图卡快球和张常宁强攻被拦后,曾春蕾吊球得手使得中国队16:3领先进入第二次技术暂停。中国队虽然在两点攻轮次出现波动让肯尼亚队追了3分,但稳住阵脚后依靠刘晓彤轻吊得分以25:7先下一城。第二局中国队依然打得顺风顺水,最后时刻刘晏含强攻得分帮助中国队25:15再下一城。第三局肯尼亚队攻守两端依然不见起色,曾春蕾交叉命中帮助中国队24:14获得赛点,颜妮发球得分以25:14锁定胜局,从而中国队以3:0完胜肯尼亚队收获第六场胜利。

  本轮塞尔维亚队3:2力克俄罗斯队,让本次世界杯的争冠形势变得更为复杂。

  记者周芳明

编辑: 刘晓东
分享到:
相关新闻


版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。

24小时新闻排行

中韩男篮挑战赛发生意外 佛山前锋遭韩...
古巴女排似一夜间陨落 举国体制造神话...
亚锦赛-邵婷17分4助攻中国女篮力克韩...
张国伟跳高获突破 坦言要更努力还需提...
2015中国越野拉力赛首赛段艰难哈弗车...
克媒荐骑士交易莫里斯 搭档詹皇大个阵...
组图:国足训练备战世预赛9月3日主场...
走近谢震业:我神经有点大条主项今年...
热身赛-廖力生梅开二度中国国奥3-0胜...
湖人副总将低迷归咎伤病 自诩一引援符...
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位