江淮热讯 | 神州体坛 | 环球风云 | 全民健身 | 安徽体彩 | 精彩视频 | 焦点评论 | 政策法规 | 通知公告 | 体育场馆 主办:安徽省体育局 安徽省体育总会 中安在线
当前位置: 中安在线体育网体坛风云安徽热讯

鲁能拒当“垫脚石” 足协杯孤注一掷强攻舜天
来源: 山东商报  时间:2015-10-19 16:34:54 作者:

  一个赛季将要进入尾声,对鲁能泰山而言,是时候用行动为自己正名。联赛5:2大捷,象征着好兆头,接下来一周双赛,鲁能必须拿出争强好胜的勇气,周中杯赛“生死战”对阵江苏舜天,胜利是翻盘的唯一希望,而周末与恒大的强强对话,鲁能的表现将又一次决定联赛冠军的归属,在实力无绝对优势的情况下,唯有拼字能帮助鲁能完成“自保”。

  杯赛——孤注一掷强攻南京

  一年前,足协杯决赛第二回合,鲁能手握两个净胜球的优势做客南京,但是比赛的进程超乎库卡以及弟子们的想象。已无退路的江苏舜天在主场气势如虹,疯狂的举动压得鲁能喘不过气,在刘彬彬错失单刀后,安塔尔和埃雷尔森连入两球,将鲁能逼入了绝境。麦克格文,弃将成就了鲁能翻盘,除了运气,没有更好的说辞来形容鲁能的命硬。

  一年后,鲁能与舜天再度在杯赛相遇,半决赛首回合争斗,鲁能主场被对手攻陷,库卡的战术完全被佩特雷斯库压制,联赛双杀舜天,未能帮助鲁能在杯赛继续奏凯,1:2落后,这就意味着鲁能在10月21日杯赛半决赛第二回合,必须在客场以净胜对手两球或是大过2:1的胜利比分才能涉险过关。

  晋级决赛希望有多大,作为鲁能主帅,巴西人库卡自然最有发言权,“双方胜率各半,虽然我们输掉了上半场比赛,但这并不意味着球队丢掉了决赛权,我对我的队伍很有信心,他们有能力在客场扳回一城,就像去年那样笑到最后。”

  强攻南京,库家军已经没有了选择的余地,令人兴奋的是,刚结束的联赛,鲁能在主场打出了一场漂亮的攻坚战,攻击群多点开花,一举收获5粒入球,十足的火力为周中的生死战注入了一针强心剂,当然,鲁能想要攻陷南京,完美的进攻只是一方面,而防守的密度和硬度则决定着球队的最终命运,为此,鲁能也在加紧备战,强化后防线也成为库卡必须解决的问题。

  在鲁能以最强阵容练兵的同时,江苏舜天则是在联赛对阵建业的比赛中隐藏了大部分主力,以求蓄势待发。谈到与鲁能的关键战,舜天主帅佩特雷斯库明确表示:“我很清楚山东鲁能的实力,对手很强大,我们肯定会全力以赴的去备战对手,竭尽全力晋级最后的决赛。”

  联赛——殊死一搏拒当垫脚石

  联赛倒数第三轮战罢,原本胶着的争冠形势发生了巨大变化,上港主场被永昌逼平,而恒大完胜泰达,上港与恒大差距拉大到4分,在只剩下两轮的情况下,上港翻盘的概率微乎其微。反观恒大,想要实现联赛五连冠,仅需要在下一轮主场战胜鲁能,就可以完成伟业。

  对鲁能而言,最尴尬的境地莫过于此,原本的中超霸主,在广州恒大冲超之后,不仅被对手完全压制,而且还要连年目送他们捧杯折桂。过往的两个赛季,恒大均是在鲁能主场夺冠。2013赛季,鲁能一度与恒大展开冠军争夺战,但随着联赛深入,双方实力差距逐渐显现,联赛第27轮,恒大客场4:2完胜鲁能,在对手地盘提前三轮夺冠,到场的近四万名鲁蜜无奈发出一声叹息,心有不甘的看着劲敌在自家门口高奏凯歌。上赛季,恒大在连续错过冠军点之后,11月2日最后一轮客场对阵鲁能,这一次,埃尔克森成为救世主,他的进球帮助恒大客场1:1战平鲁能,从而力压国安夺得中超冠军,恒大又一次在鲁能大球场庆祝夺冠。

  本周末,天河体育中心将上演本赛季联赛重头戏,整整过去一年,恒大只要战胜鲁能,就将完成联赛五连冠,而鲁能则会连续三年成为恒大夺冠的“垫脚石”。对双方而言,鲁穗都面临着周中杯赛的巨大考验,前者面对足协杯半决赛的“生死劫”,唯有死拼才能赢得一丝转机。而恒大的比赛强度更大,亚冠客战大阪钢巴,恒大想要守住胜势,必须全力以赴。

  同为一周双赛,却处于不同的境地,10月25日,恒大已经备好了夺冠盛宴,而鲁能想要留住颜面,必须拿出抗“恒”的决心和魄力,否则,连续三年成为对手“垫脚石”,实在难以启齿。

  记者付瑞

编辑: 黄克
分享到:
相关新闻


版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。

24小时新闻排行

纳达尔锁定年终总决赛资格 10年冠军纪...
联盟现役十大衰星:考辛斯领衔 湖人单...
吕晓明宣布退役 生涯助攻和抢断均列CB...
欧洲杯附加赛抽签 北欧兄弟瑞典丹麦将...
火箭四大内线将缺战鹈鹕 肉盾中锋有望...
吉媒:延边冲超后吉林成为中国第4个足...
意甲:国家德比两队纷纷中柱 国米尤文...
科比或缺席剩余季前赛 斯科特:揭幕战...
ATP上海赛小德横扫特松加 选红色战袍...
恒大乘专机飞抵大阪 自带厨子和安保备...
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位