江淮热讯 | 神州体坛 | 环球风云 | 全民健身 | 安徽体彩 | 精彩视频 | 焦点评论 | 政策法规 | 通知公告 | 体育场馆 主办:安徽省体育局 安徽省体育总会 中安在线
当前位置: 中安在线体育网体坛风云安徽热讯

富光世清太极拳友参加全球演练
来源:  时间:2015-10-22 16:17:31 作者:

  10月18日上午,伴随着《春江花月夜》的优美曲调,中国太极拳发源地温县近1.2万名太极拳爱好者,与国内外120余万太极拳爱好者共舞太极,积极响应“共享太极·共享健康”世界百万太极拳爱好者共同演练暨太极拳表演挑战吉尼斯世界纪录活动,纪念联合国教科文组织成立70周年和联合国教科文组织《保护和促进文化表现形式多样性公约》颁布实施10周年。

  18日凌晨5时20分,吉尼斯世界纪录总部认证官连续工作13个小时,审查完焦作市15个演练点的所有音像资料,确认焦作市成功挑战最大规模武术表演(多场地)的吉尼斯世界纪录,并颁发了证书。

  此次活动涵盖国内外50多个城市,国内包括北京、上海等30多个城市;国外包括法国巴黎、美国华盛顿等近20个城市。10万余名不同肤色、不同语言、不同年龄的太极拳习练者将进行集中演练,共同诠释着健康的理念。当天,在世界五大洲无数城市的公园、广场、草坪和林间,百万太极拳爱好者将进行分散演练,共享着博大精深的太极文化的盛宴。

编辑: 黄克
分享到:
相关新闻


版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。

24小时新闻排行

恒大再为中国足球拉人气 3年内2进入亚...
阿森纳胜拜仁留住晋级希望 枪手拣硬骨...
孔多比亚进球 国米1:0AC米兰捧得贝卢...
官网十大中锋:小加排名榜首 魔兽第3戈...
北控主场惨败出局 斯塔诺:后防球员能...
格里芬:勇士成连败出气筒 沃顿:两队做...
巴萨完胜鲍里索夫:内马尔2助攻 拉基...
围棋人机大战下月将上演 专家看好围棋...
骑士5年8200万美元续约汤普森 奢侈税...
皇马“大巴黎”均残阵出战 打平或双方...
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位