江淮热讯 | 神州体坛 | 环球风云 | 全民健身 | 安徽体彩 | 精彩视频 | 焦点评论 | 政策法规 | 通知公告 | 体育场馆 主办:安徽省体育局 安徽省体育总会 中安在线
当前位置: 中安在线体育网体坛风云焦点评论

史上最大规模冬运会明年1月开幕 新疆准备就绪
来源: 北京青年报  时间:2015-12-25 09:16:33 作者: 褚鹏

  第十三届全国冬运会组委会昨天在国家体育总局召开新闻发布会,据组委会介绍,新疆已为历史上规模最大的一届冬运会做好准备,目前各项筹备工作已经收尾。

  本届冬运会将于2016年1月20日至31日举行,共设5个大项、11个小项、97个分项,有54个代表团报名参赛,预计各代表团、嘉宾、媒体、志愿者、安保和工作人员等超过一万人,是历届冬运会规模最大的一次。

  “全国冬运会每四年举办一次,前12届均在黑龙江和吉林两省举办。此次是冬运会首次走出东北、走进新疆,充分体现了国家对新疆的信任和重托。”“十三冬”组委会常务副秘书长、自治区体育局党组书记李光明介绍。

  去年12月,冬运会主场馆冰上运动中心已通过验收。冰上运动中心占地约477亩,总建筑面积77890.59平方米,由速滑馆、冰球馆、短道花样馆、冰壶馆、媒体中心、运动员公寓和动力中心组成。

  承办“十三冬”高山滑雪项目的新疆丝绸之路国际滑雪场,接待中心、比赛雪道“艾文大道”已全面建成。新建2000米国际标准赛事专用安全防护网,增加9台造雪枪、400米造雪管线、52套飞利浦大功率照明灯塔。

  阜康赛区的天山天池国际滑雪场,将承办自由式滑雪空中技巧、自由式滑雪雪上技巧、单板滑雪U形场地、自由式滑雪U形场地、越野滑雪和冬季两项等雪上项目。

  此外,23家接待酒店,11家汽车租赁公司,1400名志愿者,快餐供应企业赛会期间每天派送5000份快餐保证两个赛区的媒体、安保、志愿者、工作人员的午餐供应。

  全国冬运会期间,新疆还将推出一系列惠民举措,让全民享受冬运会带来的红利。乌市由政府出资250万元,丝绸之路国际度假区、白云国际滑雪场等景区出资430万元,印制5万张冰雪游体验卡,向全民免费发放。

  (来源:北京青年报)

编辑: 黄克
相关新闻


版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。

24小时新闻排行

加内特:邓肯为防守而生 威金斯对莱纳...
30战1胜!76人再破历史下限 选新秀不练...
外媒曝瓜帅确定加盟曼城 年薪2500万欧...
彭帅养伤无缘战澳网 单打世界排名已跌...
离季后赛不远!科比鼓励队友:赛季剩75%...
詹姆斯许诺欲减控球权 皇帝力挺乐福获...
科比狂砍31分末节表现惊艳 飞侠送爱心...
北控负新疆遭遇6连败 巴蒂斯塔和赖特...
诺维茨基升至美职篮个人得分榜第六 超...
巴西国字号教练组助力 球员穿上高科技...
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位