江淮热讯 | 神州体坛 | 环球风云 | 全民健身 | 安徽体彩 | 精彩视频 | 焦点评论 | 政策法规 | 通知公告 | 体育场馆 主办:安徽省体育局 安徽省体育总会 中安在线
当前位置: 中安在线体育网体坛风云神州体坛

女排伤兵各就各位 中国队望以完整阵容备战里约
来源: 京华时报  时间:2015-12-29 09:56:28 作者:

  年根将至,在2015年折损了近一套主力阵容的中国女排,逐渐迎来了伤兵们的回归,先是魏秋月和徐云丽这两位老将先后在联赛中亮相,随后袁心玥和惠若琪也相继在欢呼声中登场,而杨方旭在美国的康复也接近尾声。昨天,最后一位伤员杨珺菁也开启了赴美康复之旅,三个月后她也将痊愈归来,中国女排有信心以完整的阵容迎接里约奥运会。京华时报记者刘旭辉

  动态

  杨珺菁赴美心向里约

  昨天中午,杨珺菁在父亲的陪同下前往首都机场,将开启三个月的赴美康复之路。对于明年的重头戏里约奥运会,杨珺菁表示乐观,“奥运会,没问题!”

  杨珺菁是在世界杯之后代表八一出战军人运动会时受伤的,当时她右脚踩在队友的脚上造成十字韧带断裂。11月9日在309医院,杨珺菁等到了从美国芝加哥赶来的侯医

  生,手术非常成功,经过一个多月的休养,杨珺菁已经可以摆脱双拐自己走路了,虽然步履还有些缓慢,但是却很平稳,她说:“我右膝还需要戴着护具,走路已经没问题了。”谈到里约奥运会,杨珺菁信心十足,“咱这身板儿,奥运会肯定没问题。”

  这次为了让腿部不适的杨珺菁能好好休息,八一队特意给她预订了公务舱。杨珺菁的康复期预计是三个月,不过具体还要到了美国再确定。此次赴美治疗她也是去投奔前中国女排的美籍理疗师贝斯,而队友杨方旭就在贝斯家,不过由于杨方旭已经康复得差不多了,两个人聚不了几天杨方旭就要回国了。杨珺菁笑言自己的英语有点烂,也正好趁机修炼一下,据说杨方旭的英语在美国练得已经很不错了。

  惠若琪复出被唤女神

  上周六江苏女排主场迎战辽宁的比赛进行到第三局的时候,惠若琪走到场边替换下副攻王辰玥发球,此刻双方队员都向惠若琪鼓掌表示祝贺。

  江苏球迷协会的消息很灵通,本场比赛前就得到惠若琪进入比赛名单的消息,因此众多的“惠粉”都做足了功课。看台上铺着惠若琪的巨幅海报,鲜花更是多得数不过来,更有球迷精心制作了一匹可爱的木马和一段精彩的VCR。

  惠若琪说当她上场时,球迷非常热情,“当时全场在喊我女神,我都不好意思了。”惠若琪说看了球迷做的VCR,非常感动,“谢谢大家这么惦记我,看着自己当初打球的样子,有些久违的感觉。”

  本场比赛惠若琪只上场发了一个球。对于惠若琪的使用,江苏队主帅蔡斌说:“这次出场只是让她适应一下赛场的气氛,她休息的时间很长,四个月了,又做了射频消融手术,现在还不确定能否经受住高强度的比赛冲击,因此不能着急,需要慢慢观察,要确保她的健康。”

  幕后

  赖亚文亲送三队员入院

  对中国女排领队赖亚文来说,2015年太难熬,她三次亲自将自己的队员送进了309医院的手术室。

  “十字韧带断裂”成了今年中国女排的梦魇。徐云丽、杨方旭、杨珺菁三人都是十字韧带断裂。

  每次送队员就医,赖亚文都负责到底,自己开车把队员拉到309医院,安排住院,落实细节。手术日从早盯到晚,术后每天到医院探望。等到队员出院时,她再开车把队员拉到体育医院。

  这两个月,赖亚文还带着杨珺菁和徐云丽到光彩体育馆观看北京队比赛,赛后还与来京的其他国家队队员交流比赛心得,队员们戏称她为“驻京办”。

编辑: 黄克
相关新闻


版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。

24小时新闻排行

姚明或“破格”进名人堂 推动篮球影响...
范帅痛斥媒体"制造垃圾" 拒绝辞职给曼...
首钢9连胜为今年主场比赛收官 主力"打...
霍纳赛克帅位已岌岌可危 太阳不想再错...
新赛季NBA圣诞大战揭晓 詹皇库里再演...
曼联阿森纳双双爆冷 "红魔""枪手"皆成...
北汽男排12连胜傲视群雄:外援轮休 小...
詹皇受困“圣诞综合征” 全场得12分平...
江苏男篮苦陷"魔鬼主场" 苏媒:遇弱不...
格林:勇士尚未打出最佳篮球 28胜1负还...
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位