江淮热讯 | 神州体坛 | 环球风云 | 全民健身 | 安徽体彩 | 精彩视频 | 焦点评论 | 政策法规 | 通知公告 | 体育场馆 主办:安徽省体育局 安徽省体育总会 中安在线
当前位置: 中安在线体育网体坛风云环球风云

雷霆双子星创历史 两人同场比赛得分25+助攻10+
来源: 北京青年报  时间:2015-12-29 09:56:28 作者: 宋翔

  昨天,雷霆队以122比112击败掘金队。雷霆队“双子星”杜兰特得到26分、10个助攻,维斯布鲁克斩获30分,送出12次助攻,两人同时闪耀也创造了一个历史纪录,他们是继1996年爵士队的马龙与斯托克顿之后,第一对组合两人都能在得分至少25分的同时,还都能送出至少10次助攻。

  杜兰特与维斯布鲁克都具备超强的个人进攻能力,但两人都能在高得分的同时,也能让各自的助攻次数在两位数,这在以往是没有出现过的,而这在NBA历史上最近一次出现还是在斯托克顿与马龙的爵士时代。

  杜兰特在本场比赛中还成就自己职业生涯的一个小“里程碑”:在本场比赛前,杜兰特职业生涯总得分为16177分,排在历史的第101位,他只需要15分就可以超越安德烈·米勒,进入前一百。而昨日杜兰特“超额”完成了任务。这个赛季的杜兰特在场均得分、篮板以及助攻等多项数据上都超过了上个赛季,并且这个赛季他的投篮命中率是他职业生涯中最高的一次。上个赛季杜兰特经历脚伤,这对他影响不小,而这个赛季杜兰特强势回归,显示出良好的状态。

  “雷霆双星”的另一个维斯布鲁克昨日也有非常不错的发挥,他除了得分、助攻外,还能抢下9个篮板,几乎就完成了本赛季的第四次“三双”,这显示出维斯布鲁克的全面性,以及他对于雷霆队的重要作用。维斯布鲁克与上赛季相比,场均得分有所下降,这是因为他需要与杜兰特分享球与进攻机会,但与此同时,维斯布鲁克在助攻、抢断等方面都有所增加,这是维斯布鲁克的主动调整。

  昨日雷霆队获胜,除了“双子星”外,还有一个重要的球员坎特,他替补登场昨日得到21分,其中11分来自于最后的关键时刻。坎特在赛后被记者团团围住,他说:“我只是尽我所能帮助球队,不管是出战一分钟还是48分钟,我只要在场上就会拿出我的全部。”

编辑: 黄克
相关新闻


版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。

24小时新闻排行

姚明或“破格”进名人堂 推动篮球影响...
范帅痛斥媒体"制造垃圾" 拒绝辞职给曼...
首钢9连胜为今年主场比赛收官 主力"打...
霍纳赛克帅位已岌岌可危 太阳不想再错...
新赛季NBA圣诞大战揭晓 詹皇库里再演...
曼联阿森纳双双爆冷 "红魔""枪手"皆成...
北汽男排12连胜傲视群雄:外援轮休 小...
詹皇受困“圣诞综合征” 全场得12分平...
江苏男篮苦陷"魔鬼主场" 苏媒:遇弱不...
格林:勇士尚未打出最佳篮球 28胜1负还...
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位