江淮热讯 | 神州体坛 | 环球风云 | 全民健身 | 安徽体彩 | 精彩视频 | 焦点评论 | 政策法规 | 通知公告 | 体育场馆 主办:安徽省体育局 安徽省体育总会 中安在线
当前位置: 中安在线体育网体坛风云神州体坛

跳水世界杯大名单出炉 重庆姑娘施廷懋单双齐飞
来源: 重庆晚报  时间:2015-12-29 09:54:54 作者:

  昨日,入选跳水世界杯的中国队大名单正式出炉,重庆跳水名将施廷懋将参加女子单人3米板和女子双人3米板两个项目,前者将与队友何姿竞争,后者与老大姐吴敏霞搭档。至此,施廷懋也将成为本次世界杯上,中国跳水队唯一一个身挑两项重任的选手。

  距离明年里约奥运只有不足8个月的时间,施廷懋所在的中国跳水队已经抵达上海,开始为期6周的封闭集训,以备战明年在里约举行的跳水世界杯。因为多次在上海集训,运动员对此并不陌生,状态调整的也很快。跳水世界杯将于2016年2月19日至24日在巴西里约热内卢举行,谈及将于一个多月后举行的跳水世界杯,施廷懋对记者表示:“兴奋比较多,不紧张,但是有一点期待。”

  事实上,施廷懋在前三站奥运选拔赛上拔得头筹,积分已经是队中第一名,里约奥运会堪称囊中之物。不过,这是奥运会前最后一项重要的跳水赛事,同时也是里约奥运会测试赛,虽说本次世界杯的参赛阵容被认为是里约奥运会的参赛阵容,但是仍然需要以赛代练找到感觉。无独有偶,昨日上午,许久未更新朋友圈的施廷懋改了条状态,她配上一张自己站在讲台上、身穿国家队运动服发言的照片,身后背景板上是“挑战里约2016”几个大字,霸气表示:“没有能不能,只有想不想。”由此看来,施廷懋对于明年里约世界杯和奥运会都是充满斗志。

编辑: 黄克
相关新闻


版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。

24小时新闻排行

姚明或“破格”进名人堂 推动篮球影响...
范帅痛斥媒体"制造垃圾" 拒绝辞职给曼...
首钢9连胜为今年主场比赛收官 主力"打...
霍纳赛克帅位已岌岌可危 太阳不想再错...
新赛季NBA圣诞大战揭晓 詹皇库里再演...
曼联阿森纳双双爆冷 "红魔""枪手"皆成...
北汽男排12连胜傲视群雄:外援轮休 小...
詹皇受困“圣诞综合征” 全场得12分平...
江苏男篮苦陷"魔鬼主场" 苏媒:遇弱不...
格林:勇士尚未打出最佳篮球 28胜1负还...
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位