江淮热讯 | 神州体坛 | 环球风云 | 全民健身 | 安徽体彩 | 精彩视频 | 焦点评论 | 政策法规 | 通知公告 | 体育场馆 主办:安徽省体育局 安徽省体育总会 中安在线
当前位置: 中安在线体育网体坛风云环球风云

勇士伤兵满营训练都凑不够人 库里被撞虚惊一场
来源: 新京报  时间:2016-01-04 14:56:21 作者:

  勇士111比108加时击败掘金,相比于战战兢兢的胜利,库里再次受伤更让人为卫冕冠军捏把汗。算上库里,勇士受伤的人多达6人。这让代理主教练卢克·沃顿愁眉紧锁。与掘金的比赛后,沃顿直接表示,之后一天球队训练取消,因为人都凑不够了。

  【遍体鳞伤】

  六人进入伤病大名单

  在因为左腿伤缺席了对小牛和火箭的比赛后,库里在对掘金的比赛中复出。然而,在第二节比赛一次防守时,他的左腿被对手撞了一下,随后,勇士大当家回到了更衣室,下半场没再出场。

  本赛季勇士所向披靡,一波24连胜震惊全联盟。当时,外界在谈论勇士存在的问题时,就提到了伤病。结果,伤病果然找上了勇士。除了库里,替补中锋埃泽利、替补后卫巴尔博萨以及三大小前锋巴恩斯、拉什和麦卡杜全部受伤。巴恩斯是老伤号,其他几个人则是新近进入伤病名单的。巧合的是,在这些伤号中,4个人的问题都出在左脚上。

  伤病带给勇士的影响是巨大的。与掘金的比赛,打到加时赛的时候,沃顿只有7名球员可用。这场比赛,格林、汤普森和伊戈达拉的出场时间都超过了43分钟,球员的消耗比较大。

  没有库里,幸好格林继续打出了高水平。全场比赛,他打出了29分、17个篮板和14次助攻的三双数据。这是他本赛季拿到的第6次三双了,这一数据领跑全联盟。赛后,格林在接受采访时表示:“库里是全联盟的MVP,我们需要他,这不是秘密。不过,当他不在的时候,队友们都站了出来,打出了我们固有的篮球。”

  【虚惊一场】

  库里伤腿被撞无大碍

  库里再次受伤,勇士球迷大惊失色。不过,库里赛后在接受采访时透露,他的伤并不严重,之前受伤的地方又被撞了一下而已。

  赛后,记者们在库里的更衣柜前采访了他。一顶灰色的帽子,加上一件咖啡色的外套,库里看上去比较轻松。“之前受伤的地方又被撞了一下,所以我感觉还好。”库里说,“我很清楚怎么回事。”库里表示,这次受伤并不需要更进一步的治疗,“等它自己痊愈就行了。”

  勇士现在人手紧缺,下场比赛能打吗?面对这个问题,库里并没有给出肯定的回答:“看看接下来的感觉吧。”

  虽然不能亲自上阵杀敌,但对于队友的表现,库里给出了极高的评价。谈到格林,库里表示:“和过去一样,他用自己的能力,全面影响着比赛。”汤普森呢?“他打得很棒,投进了制胜的关键球。”库里还表扬了克拉克,“球队人手紧张,他打了很长时间,做出了重要的贡献。”

  有意思的是,由于库里和汤普森的更衣柜紧挨着,库里接受采访时,汤普森赤裸着上身进入了镜头。汤神很快发现如此形象入境不太合适,赶紧拿起毛巾披在了身上。

  【雪上加霜】

  主教练复出仍需等待

  主教练史蒂夫·科尔是勇士的又一个大病号。

  本赛季至今,勇士都是助理教练沃顿在带着打比赛。因为背部做了两次手术,史蒂夫·科尔还在恢复过程中。之前有消息称,科尔很快就可以回到教练席带队打比赛了,他还随队前往了上一个客场。但ESPN报道称,美国时间上周六早上,科尔告诉沃顿,他还没有做好回来的准备。

  “我知道他很想赶快回来,但现在情况超出了他的掌控,这无疑是很让人沮丧的事情。”沃顿说,“他具体什么时候能回来,我也不太清楚。我认为他也不知道,所以让我们等等看吧。当他点头的时候,他应该就可以回来了。”

  沃顿也谈到了科尔跟随球队的客场旅行,“那次客场之旅,他看上去非常好,看着他出现在球场边感觉真的太棒了。我想这意味着他越来越接近复出了。”

  最近,关于沃顿可能去太阳的消息甚嚣尘上。带领勇士取得31胜2负的好成绩后,太阳希望能让沃顿执教球队。不过,时间有可能是下赛季。这样一来的话,勇士将会继失去金特利之后,再次失去一位出色的助理教练。

编辑: 黄克
相关新闻


版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。

24小时新闻排行

5大空有数据球星:科比伤球队 哈登防...
郝海东:踢球固然重要 做人成功才是足...
5亿是中超争冠门槛 买外援和青训不矛盾
库里复出两节伤处又伤 队友盼其归来:...
切赫神勇如常阿森纳保住榜首 唯一引援...
广东大胜北京夺3连胜 杜锋:终于可以睡...
尴尬!哈登失误数联盟最多 他已是火箭...
首钢男篮客场惨败广东 两场崩盘后终逃...
辽足悍将自由身转会重庆力帆 87一代只...
英超:切尔西3-0大胜水晶宫 希丁克上任...
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位