江淮热讯 | 神州体坛 | 环球风云 | 全民健身 | 安徽体彩 | 精彩视频 | 焦点评论 | 政策法规 | 通知公告 | 体育场馆 主办:安徽省体育局 安徽省体育总会 中安在线
当前位置: 中安在线体育网体坛风云环球风云

帕托月薪400万登陆中甲?苏媒:中超队不输巴西
来源: 现代快报  时间:2016-01-05 09:51:04 作者:

  从高拉特到罗比尼奥再到保利尼奥,最近几年,越来越多的巴西籍球员甚至是巴西国脚来到中超踢球。昨天,据巴西《圣保罗日报》记者尼古拉透露,又一名巴西前国脚可能来华,加盟中甲球队天津权健,他就是昔日欧洲金童奖得主、曾效力于AC米兰的帕托。

  尼古拉在自己的专栏中称,中甲球队天津权健在转会市场又获得突破,他们对前AC米兰前锋、现效力于巴甲科林蒂安的帕托的报价已经得到接受。尼古拉还表示,权健为27岁的帕托提供的合同月薪为400万元人民币。而根据之前的消息,科林蒂安俱乐部对帕托转会的心理价位是1500万欧元。

  此前,帕托曾表示自己如果离开巴西只会前往欧洲联赛踢球,也让这桩转会事件扑朔迷离。值得一提的是,权健之前已经签下了巴西前国脚法比亚诺和贾德森,如果他们能顺利签下帕托,将打造一个非常豪华的外援三叉戟阵容。

  关于帕托,中国球迷并不陌生,他年少成名,18岁时便以2200万欧元的身价登陆亚平宁,加盟AC米兰,接过了舍甫琴科留下的7号球衣。第二个赛季,帕托便在各项赛事打入18球,更是拿下了当年的欧洲金童奖,之后帮助AC米兰拿下了队史第18座联赛冠军。不过此后由于大腿肌肉伤势不断复发,帕托状态持续下滑,2013年1月,帕托以1500万欧元的转会费回到巴甲联赛加盟科林蒂安,远离主流联赛的他迟迟未能找回状态,近几年也鲜有入选巴西国家队的机会。

  有意思的是,近几年不少巴西球员来到中超踢球,对于这一现象巴西媒体近日还撰文称,巴西球员来华踢球只为圈钱,不考虑自己的前途,等于“自杀”。对此,昨天有国内媒体表示,细细分析一下,近几年来到中超的外援,现役国脚恐怕只有保利尼奥一人,另外单论俱乐部间的比拼,中国俱乐部并不比巴西的差。

编辑: 黄克
相关新闻


版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。

24小时新闻排行

球队排行榜:勇士霸占三项榜首 火箭抢...
库里复出两节伤处又伤 队友盼其归来:...
5大空有数据球星:科比伤球队 哈登防...
5亿是中超争冠门槛 买外援和青训不矛盾
郝海东:踢球固然重要 做人成功才是足...
广东大胜北京夺3连胜 杜锋:终于可以睡...
勇士伤兵满营训练都凑不够人 库里被撞...
切赫神勇如常阿森纳保住榜首 唯一引援...
尴尬!哈登失误数联盟最多 他已是火箭...
首钢男篮客场惨败广东 两场崩盘后终逃...
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位