江淮热讯 | 神州体坛 | 环球风云 | 全民健身 | 安徽体彩 | 精彩视频 | 焦点评论 | 政策法规 | 通知公告 | 体育场馆 主办:安徽省体育局 安徽省体育总会 中安在线
当前位置: 中安在线体育网体坛风云环球风云

神塔两场三球打穆帅脸 小法状态回升情绪走低
来源: 京华时报  时间:2016-01-05 11:23:34 作者:

  在希丁克重掌切尔西教鞭之后,蓝军终于迎来首胜。此前遭遇两连平的切尔西昨天在客场3比0大胜水晶宫,这是蓝军近4个半月以来首次在联赛客场赢球。此役取胜,两个西班牙人功不可没,此前被传逼宫穆帅的科斯塔和法布雷加斯,如今好好帮了新帅希丁克一把。

  神塔两场三球打穆帅脸

  在希丁克执教的3场比赛中,科斯塔出场两次,打进3球助攻1次。而在穆里尼奥执教下的13场联赛中,科斯塔仅打进3球,希丁克治下仅用两场就追平了穆帅时期的总进球数,仅凭这点就很难让人不去联想,科斯塔为代表的一些球员或许在希丁克和穆里尼奥之间存在区别对待。

  对于科斯塔,希丁克更愿意把他当做支点来使用,这也增加了科斯塔的进攻威胁。第29分钟,法布雷加斯送出直传,科斯塔摆脱德莱尼后杀入禁区,假射真传,中路的奥斯卡包抄破门。随后他自己也贡献一球。

  此前,科斯塔对穆里尼奥的扔背心事件让他饱受批评,一度出现了科斯塔可能重返马竞的传闻。而希丁克上任后,科斯塔状态回升,态度也变得端正起来。

  小法状态回升情绪走低

  本场比赛奥斯卡和威廉先后进球,科斯塔传射建功。值得一提的是,法布雷加斯的状态也有所回升。

  法布雷加斯本场状态有所恢复,希丁克赞赏了小法的表现,“这是我们希望看到的,他在短传上做得很好,最后一传也很聪明。”希丁克说,“前场派出3个进攻球员是可以的,但是在这个竞争最激烈的联赛,这样安排会使比赛变得艰难。所以我希望球队的攻守更加平衡。”

  不过小法赛后的情绪却不是很高,在穆里尼奥下课后,法布雷加斯被一些媒体认为是迫使穆里尼奥离开的关键人物之一。这也让法布雷加斯非常不满,赛后他拒绝了记者的采访,“等你们对我好点再说。”

  希丁克还想着进欧冠

  获得本场胜利后,切尔西虽然在积分榜上还排在第14位,但距离联赛第5的曼联仅差10分。联赛还剩18轮,切尔西虽然已经提前失去了争冠的机会,但并不代表他们没有争得欧冠资格的可能。

  对于当前的形势,希丁克的认识还算理智,“在经历过糟糕的两连平后,全队迫切地需要这场胜利,而现在终于实现了。每个人都知道我们球队实力不错,但是有时候冠军容易自满,而且很难恢复到原来的状态,然后想知道自己之前是怎么拿冠军的。想要恢复要走很长的路,但切尔西获得欧冠资格还是有可能的。”

  就在“魔力鸟”下课短短两天后,切尔西就在主场3比1干净利索地战胜桑德兰,那场比赛球队的精神面貌焕然一新。在希丁克上任之后,经历了两连平,终于获得首胜,好的开始是成功的一半,切尔西的天,似乎要亮了。“联赛竞争很激烈,但是如果球队能像今天这样我会很开心的。”希丁克说。

  京华时报记者郑楠

编辑: 黄克
相关新闻


版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。

24小时新闻排行

球队排行榜:勇士霸占三项榜首 火箭抢...
球员数据榜:库里称霸得分榜 哈登创一...
皇马官方宣布贝尼特斯下课 齐达内将担...
联盟连开罚单乔治被罚1万 梅奥追打裁...
勇士伤兵满营训练都凑不够人 库里被撞...
帕托月薪400万登陆中甲?苏媒:中超队...
体坛传奇名哨:科里纳改变历史 巴维塔...
费德勒在澳洲开启新赛季 称战绩与家庭...
传火箭有意森林狼后卫马丁 休城或与四...
双星男篮加时惜败福建队 两队各有一人...
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位