江淮热讯 | 神州体坛 | 环球风云 | 全民健身 | 安徽体彩 | 精彩视频 | 焦点评论 | 政策法规 | 通知公告 | 体育场馆 主办:安徽省体育局 安徽省体育总会 中安在线
当前位置: 中安在线体育网体坛风云神州体坛

国乒选拔赛:张继科上演5局逆转 一度拼到手发抖
来源: 新京报  时间:2016-01-07 09:19:39 作者: 孙海光

  国乒队“直通吉隆坡”选拔赛昨天在体育总局训练馆进行,张继科在0比4落后时上演大逆转5比4战胜周雨。女乒方面,李晓霞因高烧退赛。

  男人帮

  “藏獒”逆转怒吼

  本次世乒赛选拔赛,总教练刘国梁别出心裁,安排男乒打9局5胜制,这是国际乒坛从未有过的赛制。10名球员在5天内要打9场比赛,对体力和精力的要求相当高。

  昨天与周雨一战,张继科连丢4局,随后又连追5局上演大逆转。拿下赛点后,张继科大吼一声给自己提气。

  张继科坦言自己在前几局状态不佳,“后面整个人静下来以后,整个技战术的运用和思想状态要比前面有大幅度的提升。”

  打到最后,张继科称自己已经有了打大赛的感觉,“最后我在发接球的时候手都是抖的。”张继科笑着说,“比赛不分大小,就是看你想赢不想赢,如果想赢都是大比赛。”

  下午第4轮,张继科未能如前3轮那样实现逆转,3比5不敌许昕。至此,男乒4大主力各有一负,马龙昨天5比0横扫樊振东,却以4比5不敌许昕。不过许昕也未能保持全胜,昨天上午4比1领先时被闫安5比4逆转。

  半边天

  晓霞高烧退赛

  与男乒相比,女乒选拔赛制很简单,8名球员分两组先循环再淘汰。昨天结束的小组赛中,丁宁、刘诗雯、朱雨玲和陈梦4大主力悉数晋级,李晓霞则因高烧临时退出了选拔赛。

  小组赛中发挥最好的是丁宁,对阵朱雨玲、武杨、王艺迪时3战全胜仅丢1局,携手朱雨玲从A组出线。B组中,已无缘里约奥运会的陈梦发挥出色,3比1战神刘诗雯小组全胜出线,刘诗雯排名第二出线。

  “以往团体赛我们基本上会通过比赛选出两名队员,打完这次直通赛后,球队1月10日就进入封闭训练。”孔令辉称会根据集训安排,争取再打一到两次比赛进行选拔,“1月15日是第一次报名截止,我们(吉隆坡世乒赛团体赛)大名单已经报上去了,比赛前几天还有机会再做调整。”

编辑: 黄克
相关新闻


版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。

24小时新闻排行

18岁小将马晟加盟巴西职业队 被誉"中...
足坛"齐达内路线"大有人在 瓜迪奥拉成...
张帅王蔷深圳公开赛获胜 女网小花将开...
中国围棋迎来“柯洁时代” 赛后自叹"...
三分之一赛季颁奖:库里获两奖项 乔治...
欧文自信属于联盟最强 不在意沃尔全明...
阿里扎盼火箭重拾防守 主帅:休城欲复...
媒体:巴甲最有价值球员奥古斯托接受...
科比肩伤难愈将继续休战 打勇士榜眼秀...
曝罗斯有望战雄鹿时复出 公牛仍谨慎对...
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位