江淮热讯 | 神州体坛 | 环球风云 | 全民健身 | 安徽体彩 | 精彩视频 | 焦点评论 | 政策法规 | 通知公告 | 体育场馆 主办:安徽省体育局 安徽省体育总会 中安在线
当前位置: 中安在线体育网体坛风云环球风云

13岁篮球天才创历史 成获西班牙冠军中国第一人
来源: 搜狐体育  时间:2016-01-07 16:27:08 作者:

  在刚刚结束的2016西班牙全国青少年篮球锦标赛U14级别的比赛中,马德里自治区U14代表队一路过关斩将并且在决赛中以76比60战胜了宿敌加泰罗尼亚自治区U14代表队获得了冠军。

  于去年9月份加盟西班牙豪门皇家马德里俱乐部的年仅13岁的中国小将张知垚代表马德里自治区U14代表队参加了全部比赛并且在半决赛和决赛中有着出色的发挥。这也是西班牙篮协举办该项赛事以来首次有中国球员站在最高领奖台上。

  在马德里自治区75比59战胜安达卢西亚的半决赛中,张知垚上场8分23秒2投全中得到4分外加2个篮板球2次盖帽1次犯规。而在决赛中,张知垚获得了9分23秒的上场时间,但是3次投篮出手都没有命中,仅靠罚球获得2分2次犯规。此外还抢到2个篮板球,包括一个前场篮板球。

  张知垚出身于篮球名校清华附中,2012年才开始接受专业篮球训练。他的父亲是前北京队名将、现任北京队助理教练的张敬东。张知垚的身高达到了2.04米,在参加北京队主教练闵鹿蕾的篮球训练营期间被到场的西班牙球探相中。去年2月他接到了皇家马德里男篮俱乐部的邀请,正式前往西班牙进行为期7天的试训。西班牙方面的教练认为,张知垚具有极其出色的投篮手感,并且身体协调性和速度也相当不错,运球能力和传球意识也出类拔萃,这是同龄段的众多欧洲选手所不具备的。

  相关阅读:

  西班牙全国青少年篮球锦标赛是由西班牙篮协举办的全国范围内最具有影响力的赛事。比赛有U14和U16两个级别。这项赛事打造了无数当今国际篮坛的巨星,包括胡安-卡洛斯-纳瓦罗,鲁迪-费尔南德斯,里基-卢比奥,卡尔德隆等等。

  按照西班牙篮协的规定,在西班牙俱乐部中效力的外国球员可以代表各个省队和自治区代表队参加这项赛事。

编辑: 黄克
相关新闻


版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。

24小时新闻排行

"超白金一代"今何在:多人到生涯末年 ...
欧文自信属于联盟最强 不在意沃尔全明...
国王杯:梅西2传2射内马尔破门 巴萨4:...
国乒选拔赛:张继科上演5局逆转 一度拼...
10队新年最大心愿:骑士全员健康 勇士...
2016无锡马拉松抽签结束 47744人角逐3...
国安新外援奥古斯托属实力派 无愧巴西...
曝罗斯有望战雄鹿时复出 公牛仍谨慎对...
鲁能中卫外援近日将抵中国建业有意麦...
皇马频繁换帅揭露职场生存规则:拥护老...
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位