江淮热讯 | 神州体坛 | 环球风云 | 全民健身 | 安徽体彩 | 精彩视频 | 焦点评论 | 政策法规 | 通知公告 | 体育场馆 主办:安徽省体育局 安徽省体育总会 中安在线
当前位置: 中安在线体育网体坛风云环球风云

布里斯班站阿扎横扫进8强 称对解决难题表现满意
来源: 中国新闻网  时间:2016-01-07 16:27:13 作者:

  中新网1月7日电据WTA中文官网消息,2016赛季布里斯班国际赛继续进行,阿扎伦卡小遇挑战顺利过关晋级八强。

  首轮横扫淘汰维斯尼娜之后,所有人都期待着阿扎伦卡与哈勒普的巅峰对决,但罗马尼亚人在昨天因伤宣布退赛,于是博纳文图尔以幸运落败者的身份顶替参赛。比赛初段,博纳文图尔便早早破发建立了2-0的领先,阿扎伦卡迅速回破将比分追至2-2平,不过白俄罗斯人的破发过程并不轻松,超过16分钟的苦战之后她才艰难兑现破发点。

  在那之后比赛正式进入阿扎伦卡的轨道,她在随后的13局比赛中独得10局,其中包括了比赛最后的13分中独得12分,最终经历1小时27分钟的激战,阿扎伦卡以6-3,6-2的比分顺利过关。

  “我觉得比赛开局非常艰难,”阿扎伦卡赛后说道,“对手的表现非常棒,我对她几乎没有任何了解,所以需要一段时间的适应。我很高兴开局阶段保持了强劲的势头,很快就扭转了比赛的局势。”

  “在比赛中提升状态时非常重要的,而且现在是新赛季的开端,我已经有一段时间没有打比赛了。经历这样困难的比赛非常棒,我对自己解决难题的表现感到满意,我一直在努力坚持在比赛中,然后不断拼搏拿回控制权。”

  阿扎伦卡将会在下一场比赛中遭遇8号种子文奇,此前双方有过三次交手,阿扎伦卡全部都是直落两盘取胜。不过两人在2012赛季之后便再也没有碰过面,近来状态爆棚的文奇在四个月内把自己的排名从第43位提升到了第15位。

  “我们有过几次交手,但距离上一次对话已经过去一段时间了,”阿扎伦卡说,“她的打法极具侵略性,而且切削变化非常多,所以下一场比赛最重要的是打好自己的发球局。”

  新赛季开赛只有短短几天,小威廉姆斯、哈勒普、莎拉波娃与科维托娃等人都遭遇了伤病危机,那么阿扎伦卡对此有何看法呢?她有没有考虑过重夺大满贯的机会呢?

  “我觉得非常不走运,我不想看到任何对手受伤,因为网球的重点并不是受伤,”阿扎伦卡说,“我们都希望看到大家都在最佳状态时,谁才是最好的那一个。我希望所有人都保持健康,不过受伤也是网球运动的一部分。”

  “我会努力保持自己的健康,我也希望所有人都能健康地出战澳网。”

  在其他几场比赛中,4号种子科贝尔仅仅耗时63分钟便以6-3,6-0横扫布伦格尔;佩特科维奇在强强对话中以7-5,6-4力克马卡洛娃;从资格赛突围的克劳福德以7-5,7-5爆冷淘汰了7号种子本西奇。

  轰出13记Ace球的克劳福德不仅拿到了职业生涯第一场对阵Top20球员的胜利,实际上这也是她首次战胜世界前50的球员。

编辑: 黄克
相关新闻


版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。

24小时新闻排行

"超白金一代"今何在:多人到生涯末年 ...
欧文自信属于联盟最强 不在意沃尔全明...
国王杯:梅西2传2射内马尔破门 巴萨4:...
国乒选拔赛:张继科上演5局逆转 一度拼...
10队新年最大心愿:骑士全员健康 勇士...
2016无锡马拉松抽签结束 47744人角逐3...
国安新外援奥古斯托属实力派 无愧巴西...
曝罗斯有望战雄鹿时复出 公牛仍谨慎对...
鲁能中卫外援近日将抵中国建业有意麦...
皇马频繁换帅揭露职场生存规则:拥护老...
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位