江淮热讯 | 神州体坛 | 环球风云 | 全民健身 | 安徽体彩 | 精彩视频 | 焦点评论 | 政策法规 | 通知公告 | 体育场馆 主办:安徽省体育局 安徽省体育总会 中安在线
当前位置: 中安在线体育网体坛风云神州体坛

柯洁成围棋界“第一吸金王” 2015年收入500万
来源: 广州日报  时间:2016-01-08 08:59:46 作者: 施绍宗

  年仅18岁的中国小将柯洁一年时间之内连夺三个世界围棋大赛冠军,成为史上最年少的三冠王,将李世石保持的三冠年龄纪录(22岁零4个月)提前了4年,被视为世界第一高手,成为体育界乃至大众最为关注的话题。

  而这一切,竟是得益于柯洁这位95后棋手张扬的个性和直率的言论。一句“李世石只有5%的胜率,传奇也该落幕了”的惊人之语,让本届梦百合杯决赛多少有了一点30年前中日擂台赛时受关注度的味道。在人们的印象中,棋手都像李昌镐和常昊那样言语含蓄斯文,即使是李世石、聂卫平、马晓春这样的大师在公开场合谈论对手时,都不会那样不加任何掩盖的“无礼”。柯洁并非要为比赛造势而口出狂言,实际上他一直是一个说话直率的人,过去一年就屡有惊人之语,例如在阿含桐山杯中日冠军对抗赛前,就说出要让日本第一高手“井山裕太血溅五步”的话。包括很多棋手在内的人都认为,围棋界就是需要这样一个特立独行敢说豪言壮语的人物。而柯洁也从来不怕透露自己的私密,他说自己喜欢唱歌,唯一的偶像是张学友,最爱的歌是张学友的《别问》。他曾经说过,如果拿了世界冠军就去追《中国好声音》的歌手李文琦。

  一位棋迷说:“柯洁的出现对围棋界来说是一大幸事,像我这种不太会下围棋的人,平时很少关注围棋赛事,现在出了个柯洁,关于他的新闻很有趣,很吸引眼球,大家都有兴趣了解相关的事,赛前的狂言,赛中的惊险刺激,赛后的自黑,比之前只是知道赛果来得更加全方位,这对推广围棋起到十分积极的作用。”对此,国家围棋队领队华学明也认为:“自从聂卫平、马晓春之后,中国棋坛有了如此性格鲜明的棋士,对中国围棋是件好事。”

  柯洁作为时代的骄子,除了高超棋力与性格因素,他的收入也让人羡慕,是围棋界的第一吸金王。据统计,过去一年柯洁在国际国内比赛中包括奖金与对局费的总收入,刨去税费等,大约在500万元人民币左右,3个世界冠军的奖金就高达525万元,扣除税费等,到手后为260万元,柯洁在中国体育界的收入已相当不错了。

编辑: 黄克
相关新闻


版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。

24小时新闻排行

"超白金一代"今何在:多人到生涯末年 ...
国王杯:梅西2传2射内马尔破门 巴萨4:...
国乒选拔赛:张继科上演5局逆转 一度拼...
10队新年最大心愿:骑士全员健康 勇士...
国安新外援奥古斯托属实力派 无愧巴西...
詹皇致敬光头裁判:非常伟大 拥有独特...
意甲:尤文完胜副班长取八连胜 布冯生...
布里斯班站阿扎横扫进8强 称对解决难...
13岁篮球天才创历史 成获西班牙冠军中...
名记炮轰前勇士主帅误人子弟:骗子 只...
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位