江淮热讯 | 神州体坛 | 环球风云 | 全民健身 | 安徽体彩 | 精彩视频 | 焦点评论 | 政策法规 | 通知公告 | 体育场馆 主办:安徽省体育局 安徽省体育总会 中安在线
当前位置: 中安在线体育网体坛风云环球风云

马刺已顺利完成王朝更替 新人上位GDP保驾护航
来源: 金陵晚报  时间:2016-01-13 16:34:48 作者:

  一个在NBA球迷中广为流传的段子:NBA联盟有三大错觉,分别是马刺很老、小牛很弱、火箭很强。联系到本赛季这三支球队目前的状态,不幸一语成谶。

  三支球队中,马刺的表现是最令球迷意外的,本以为“GDP组合”又老了一岁,马刺起码也要经历一段时间的磨合才能重新走上正轨,结果越老越成精的他们,竟然在不经意间就完成了王朝更替。如今这支球队的核心已经变成了莱昂纳德和阿尔德里奇,而GDP三老则很好地起到了保驾护航的作用。

  1

  战绩不逊勇士马刺的主场更加恐怖

  昨天,马刺在客场106:79轻松击败篮网,取得了8连胜。目前,他们取得了33胜6负的战绩,在全联盟中仅次于勇士。与勇士的出尽风头不同,马刺延续了他们一贯低调、沉稳的风格,他们没有数据特别出众的球星,也没有名头特别响亮的战术,但他们表现实际上并不比勇士逊色。

  从数据上来看,马刺在防守效率、净胜分和主场战绩上,都排在联盟第一。本赛季至今,马刺已经在主场取得了22连胜,排名NBA历史第8位。若算上上赛季的比赛,马刺在主场已经取得了31连胜。马刺不仅能赢球,而且还经常是大胜,在本赛季他们打过的39场比赛中,有32场都能取得10分以上的获胜优势,26场超过15分,19场超过20分,10场超过25分,这些数据足以证明他们强大的统治力。

  同时,马刺还是本赛季NBA防守最好的球队,他们有22场比赛将对手的得分控制在90分以下,6场比赛对手的得分不满80分。实际上,稳固的防守正是马刺可以和勇士相抗衡的杀手锏,甚至是他们可以去争夺总冠军的法宝。

  2

  核心稳步上位莱昂纳德可比肩詹皇

  尽管目前马刺的总战绩不如勇士,但在NBA官方公布的最新一期实力榜上,他们高居榜首,这是对马刺最大的认可。

  实际上,在赛季开始之前,即便马刺签下了巨星阿尔德里奇,但由于“GDP组合”又老了一岁,很多人认为马刺都会迎来一个低谷,结果马刺的表现堪称神奇,他们似乎不用重建,就实现了王朝更替。

  如今的马刺,GDP三老就像是“太上皇”一样,护着自己钦定的接班人上位。在24岁的莱昂纳德和30岁的阿尔德里奇之间,前者因为年龄上的优势,成为了重点培养对象,而莱昂纳德的表现没有让人失望。以往,他只是这支球队的防守大闸,而从本赛季开始,他也成为了马刺进攻的核心,本赛季他的场均得分接近21分,三分球命中率高达50%,这些都是超级巨星的数据。在NBA的球星中,可以做到如此攻守平衡,且在攻防两端都贡献巨大的球员,恐怕也只有莱昂纳德和“小皇帝”詹姆斯两人了。

  3

  新人横空出世马扬诺维奇迅速蹿红

  马刺这么多年来都能保持稳定,这支球队最厉害的地方就是几乎从不犯错,不仅是在球场上,在场外也是如此,比如选人的眼光。

  最近三场比赛,为何邓肯莫名其妙玩起了消失,原来,马刺队中有一个此前毫不起眼的新人,正打出令人欣喜的表现。作为NBA的落选新秀,马扬诺维奇在今年夏天得到了马刺队1年120万美元的合同,当初马刺队签下他的初衷,很可能就是为了预防邓肯出现伤病,所以他很难得到上场的机会。

  马扬诺维奇的身高达到了2.21米,和姚明一样,有趣的是,他本人一直将姚明视为偶像,希望有朝一日可以达到姚明那样的成就。

  在邓肯休战的这三场比赛中,他的上场时间上升到了15分钟,场均可以得到11分8个篮板。这里不得不说波波维奇独特的用人之处,从吉诺比利到帕克,再到如今的马扬诺维奇,他们都是低顺位甚至是落选的新秀,却都在波波维奇的调教下,最大限度地发挥出自己的特长。

编辑: 黄克
相关新闻


版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。

24小时新闻排行

勇士触碰72胜之梦 前38战2负超96公牛
哈里王子欲当“跑男” 挑战徒步穿越撒...
ESPN评历史十大控卫:魔术师居首 库里...
中国女排将备战奥运 郎平:时间紧阵容...
申花引援目标与曼萨诺达共识内援后场...
霍华德无惧对位小加 火箭主帅盼一将限...
杜兰特预言唐斯将成传奇:他是未来的名...
库里称36胜是巨大奖励 利文斯顿惊呼像...
达喀尔拉力赛结束第8赛段 WRC冠军勒布...
巴西草根击败梅西 年度最佳进球侧身倒...
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位