江淮热讯 | 神州体坛 | 环球风云 | 全民健身 | 安徽体彩 | 精彩视频 | 焦点评论 | 政策法规 | 通知公告 | 体育场馆 主办:安徽省体育局 安徽省体育总会 中安在线
当前位置: 中安在线体育网体坛风云环球风云

上海女排调整心态备战八一 主帅:打球不能想太多
来源: 上海青年报  时间:2016-01-13 16:34:55 作者:

  虽然半决赛的失利让上海女排止步于四强,但战斗还没有结束,与八一队的季军赛即将于14日打响,让姑娘们无暇懈怠。昨天下午,上海女排继续来到卢湾体育馆进行备战。不过记者注意到,队中两位外援昨天却未到场训练,对此相关工作人员回应说连日的征战似乎让她们不太吃得消,需要休息调整。

  提及刚刚结束的半决赛,上海队主教练张立明坦言,还是心态问题。“其实我们前两场在主场的开局还是不错的,但是可能对江苏队的冲击还不够。第三场相对来说我们打得是不错的,但是有几个机会球,特别是那场比赛我们2比1领先的情况下,第四局队员急于想拿下从而赢得半决赛,结果欲速则不达,急于求成的心态让我们没能抓住机会球,导致最后的失败。”

  对于上海女排来说半决赛暴露出的最大问题就是“情绪管理”,张立明认为,队员在场上时,技术难免会出现失误,但情绪上是绝对不允许出问题的。“不管是在比分落后的情况还是碰到困难的时候,大家都要开开心心的,冷静地去打每一个球,不需要想得太多。临场的情绪管理对于排球运动员来说是个比较难的问题,有时候技术已经达到很高水平了,但有些队伍可能就一直差一点,而这很大原因就是心态没跟上。”

  本周四,上海女排即将坐镇主场对战八一队,在技战术方面张立明表示要针对每个队伍的特色不同,做出相应的改变。“我们的要求是每一场比赛结束之后马上就全力以赴备战下一场,今天刚刚开始对技战术的调整。”谈及正在进行自我调整的两位外援时,张立明说:“每个外援都有自己的特色,主攻和接应有区别。可能大家看到塞拉的进攻比较突出,得分也比较多,但是作为一个主攻手来说,森纳需要涉及的技术环节就更多了,一传、防守、发球她都需要特别注意到。所以虽然森纳看上去没有那么表现突出,但她们在团队中的重要性都是一样的。”

编辑: 黄克
相关新闻


版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。

24小时新闻排行

勇士触碰72胜之梦 前38战2负超96公牛
哈里王子欲当“跑男” 挑战徒步穿越撒...
ESPN评历史十大控卫:魔术师居首 库里...
中国女排将备战奥运 郎平:时间紧阵容...
申花引援目标与曼萨诺达共识内援后场...
霍华德无惧对位小加 火箭主帅盼一将限...
杜兰特预言唐斯将成传奇:他是未来的名...
库里称36胜是巨大奖励 利文斯顿惊呼像...
达喀尔拉力赛结束第8赛段 WRC冠军勒布...
巴西草根击败梅西 年度最佳进球侧身倒...
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位