江淮热讯 | 神州体坛 | 环球风云 | 全民健身 | 安徽体彩 | 精彩视频 | 焦点评论 | 政策法规 | 通知公告 | 体育场馆 主办:安徽省体育局 安徽省体育总会 中安在线
当前位置: 中安在线体育网体坛风云环球风云

库里末节狂野20分功亏一篑 致命失误毁翻盘大戏
来源: 搜狐体育  时间:2016-01-14 16:59:26 作者:

  北京时间1月14日,格林的受伤让勇士缺少一个强点,而库里在与掘金之战当中上演了38分5篮板8助攻3抢断的出色表现,其中包括极为彪悍的第四节独砍20分的大戏,却因为最后一次的致命失误导致球队落败。

  在防守库里的时候掘金极有针对性,只要勇士进行挡拆,那么马上换人直接盯防,防止库里有空位出手的机会,如此一来库里想要进攻只能凭借自己的个人能力强行攻击。首节库里拿到5分,上半场总共只有11分,这样的数据并不出色。

  然而作为当今NBA最炙手可热的超级球星,库里在第四节的关键时刻开始调整自己的进攻方式,不再是拼命持球进攻,而是改为无球跑动的接球就投。或者是在持球进攻时不再是以强投三分为主,开始进行各种突破的上篮。

  于是在第四节,库里多次进攻没有太好机会时,先是一个突破到篮下的反手上篮,再就是在左侧45度角无球跑动接球就投,随后又是接球就投骗了尼尔森的犯规三罚全中。就在掘金以为库里开始全面打无球时,却没想到他立即改变策略,继续进行突破。

  这种时快时慢,时而持球时而无球的进攻变换,让掘金的防守节奏相当被动。然而整个勇士却就是单纯地只能依靠如此手段得分,其他球员再也没有能挺身而出的火力点。然而到了比赛的生死时刻,就是库里的不讲理三分成为惊心动魄之处,在尼尔森出现失误之后,库里在还剩37.1秒时距离三分线足有两米多远的地方,一记超远三分命中,分差缩小到只剩2分!

  然而勇士最后成功防守之后,库里持球进攻一对一单打加里纳利。库里连续交叉运球时不小心被加里纳利碰到,随后皮球脱手,加里纳利凶猛扑上去把球拿下来。勇士只能犯规被对方两罚全中,库里出色的第四节20分,却因为这个致命失误崩溃。当然,他作为当家球星已经做到了最好,只是在最关键的时刻,犯了一个不该犯的失误而已。

  (时光)

编辑: 黄克
相关新闻


版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。

24小时新闻排行

马刺已顺利完成王朝更替 新人上位GDP...
ESPN评历史十大分卫:乔丹居首 科比第2...
库里破三分球纪录只需63场 本赛季预计...
国王杯-穆尼尔两球梅西助攻巴萨总分6-...
宏远客场险胜吉林 易建联得48分创职业...
传奇雕像境遇不一:"C罗"被泼红漆 英超...
官方新秀榜:唐斯波神领跑 湖人两将分...
英超:吉鲁菲尔米诺各2球 阿森纳客场3...
上海女排调整心态备战八一 主帅:打球...
"突破"成为郎平口头禅:突破自我,才...
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位