江淮热讯 | 神州体坛 | 环球风云 | 全民健身 | 安徽体彩 | 精彩视频 | 焦点评论 | 政策法规 | 通知公告 | 体育场馆 主办:安徽省体育局 安徽省体育总会 中安在线
当前位置: 中安在线体育网体坛风云环球风云

四大新星接棒休伊特 澳大利亚球员期待本土扬威
来源: 中国新闻网  时间:2016-01-14 17:02:30 作者:

  中新网1月14日电据ATP中文官网消息,澳大利亚网坛到了更新换代的时候,34岁的休伊特将于本届澳网后挂拍退役,澳洲野兔于1998年转入职业网坛,曾经登上过世界第一的宝座。

  从此,发扬澳大利亚网球的重任就交到了一批新一代的球员肩上,其中四位新星备受瞩目:托米奇、克耶高斯、格罗斯和达克沃斯。

  托米奇

  托米奇是本周开赛的悉尼赛的头号种子,这也是他最喜欢的赛事。托米奇曾经于2013年在这里夺得了冠军,2014年在决赛中以6-7(3)、6-7(13)遗憾的不敌穆勒,屈居亚军。

  本周,托米奇的二发表现对其来说及其关键。去年,他在这里有着65%的二发得分率,这比他去年的平均值51%要高出不少。而他接二发得分率只有44%,要低于49%的全年平均值。

  保发球局的能力也是托米奇的长处,去年他三场比赛均未遭破发,用自己的一发挽救了全部5个破发点。

  本赛季,托米奇可以试图提高其破发球局的成功率。去年,他创造了12次机会仅把握住了一次。他的反手接发落点比较浅但是十分奏效,回向中路的接发能有效的减弱对方发球的威力。

  克耶高斯

  克耶高斯目前排在世界第30位,他曾于6月份上升到职业生涯最高的第25位。

  年仅20岁的克耶高斯取得了一些重大比赛的胜利,但是他只有拿到了51%的得分,其中包括68%的发球得分和34%的接发得分。

  和托米奇一样,克耶高斯的接发球也需要更多的提高。2015赛季,在被破发后,托米奇有23%的机会完成反破,而克耶高斯只有可怜的14%。

  克耶高斯在第二发球区的表现明显要比第二发球区好。两个场地的破发成功率分别为31%(65/213)和11%(8/77)。

  格罗斯

  周二,格罗斯以6-7(4)、6-7(5)不敌德尔波内斯,首战出局,至此,格罗斯还没有在悉尼获得过胜利,3战皆墨。

  格罗斯是现阶段最佳发球的有力争夺者,但是破掉对手的发球局对其来说就很困难,这在周二的比赛中展露无遗。

  本赛季,格罗斯要做的就是好好的把握住机会,提高接发的能力。

  2015年,格罗斯接新球的破发成功率只有7%,手握1个破发点时的成功率为56%,两个破发点的成功率为57%。相比之下,拥有最强接发的德约科维奇的数据分别为45%、86%和81%。

  此外,在先被破发的情况下,格罗斯只有6%的机会完成回破。

  格罗斯从未打入过世界前50,职业生涯最高的排名是第53位。如若其能改进接发技术,TOP20对他来说并不遥远。

  达克沃斯

  今年23岁的达克沃斯最高的世界排名是2015年4月份创造的第82位。悉尼赛的首轮比赛中,他挽救了全部5个破发点,以6-3、6-2完胜塞万提斯。

  2016年,他的接发也有很多提高的空间。去年,在第一发球区他拿到了36个破发机会,但仅仅把握住了1个。他在第二发球区的表现略好,成功率为23%(23/118)。

  总结

  四人都有着势大力沉的击球,打法也是各具特色。想复制休伊特取得的成绩,对他们来说并不容易。他们要做的是扬长避短,并持续稳定的发挥。

编辑: 黄克
相关新闻


版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。

24小时新闻排行

马刺已顺利完成王朝更替 新人上位GDP...
ESPN评历史十大分卫:乔丹居首 科比第2...
库里破三分球纪录只需63场 本赛季预计...
国王杯-穆尼尔两球梅西助攻巴萨总分6-...
宏远客场险胜吉林 易建联得48分创职业...
传奇雕像境遇不一:"C罗"被泼红漆 英超...
官方新秀榜:唐斯波神领跑 湖人两将分...
英超:吉鲁菲尔米诺各2球 阿森纳客场3...
上海女排调整心态备战八一 主帅:打球...
"突破"成为郎平口头禅:突破自我,才...
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位