江淮热讯 | 神州体坛 | 环球风云 | 全民健身 | 安徽体彩 | 精彩视频 | 焦点评论 | 政策法规 | 通知公告 | 体育场馆 主办:安徽省体育局 安徽省体育总会 中安在线
当前位置: 中安在线体育网体坛风云环球风云

法属阿尔卑斯再次发生雪崩 目前滑雪者已3死5伤
来源: 新华网  时间:2016-01-14 17:02:37 作者:

  新华社巴黎1月13日体育专电(记者张寒)法属阿尔卑斯山区13日傍晚再次发生雪崩,造成严重人员伤亡。截至发稿已确认3人死亡、5人受伤,伤亡人员中包括未成年人。

  这次事故发生在法国东部伊泽尔省著名的滑雪度假胜地莱德-阿尔卑斯。

  据当地报纸《多芬解放报》报道,雪崩时,来自里昂圣埃克苏佩里中学的10名学生和他们的老师被困,救援队赶到后发现一名14岁男孩死亡,四人心脏骤停,老师则陷入昏迷。另有一名来自乌克兰的滑雪者也在雪崩中身亡。后经确认,另有一名来自该中学滑雪团队的学生死亡。

  当地政府称已出动60名救援人员、警犬和直升机前往事故发生地点进行搜救,但并未透露在雪崩中宣告失踪的人数。

  法国BFM电视台援引当地一名警官的话说,事故发生前,地方上已发布警报提醒人们雪崩的潜在危险。而据韦诺斯克市长巴尔姆告诉《多芬解放报》,发生雪崩并造成人员伤亡的雪道属于专业级别的黑道,当时处于“包场”状态,未对公众开放。

  法国总统奥朗德当晚向遇难者的亲属表示了哀悼,他在声明中称教育部长已赶往里昂,以期给予学校和伤亡人员的家庭面对面的支持。(完)

编辑: 黄克
相关新闻


版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。

24小时新闻排行

马刺已顺利完成王朝更替 新人上位GDP...
ESPN评历史十大分卫:乔丹居首 科比第2...
库里破三分球纪录只需63场 本赛季预计...
国王杯-穆尼尔两球梅西助攻巴萨总分6-...
宏远客场险胜吉林 易建联得48分创职业...
传奇雕像境遇不一:"C罗"被泼红漆 英超...
官方新秀榜:唐斯波神领跑 湖人两将分...
英超:吉鲁菲尔米诺各2球 阿森纳客场3...
上海女排调整心态备战八一 主帅:打球...
"突破"成为郎平口头禅:突破自我,才...
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位