江淮热讯 | 神州体坛 | 环球风云 | 全民健身 | 安徽体彩 | 精彩视频 | 焦点评论 | 政策法规 | 通知公告 | 体育场馆 主办:安徽省体育局 安徽省体育总会 中安在线
当前位置: 中安在线体育网体坛风云环球风云

宁琴蝉联雪上技巧冠军 “直升机”动作一枝独秀
来源: 新华社  时间:2016-01-28 16:26:03 作者:

  新华社乌鲁木齐1月27日体育专电(记者杜刚李琳海)1月27日,在新疆冬运会天池赛场唯一一项比赛——自由式滑雪雪上技巧女子个人决赛中,全场唯一使用“直升机”空中动作的选手、上届冬运会冠军宁琴以69.87分成功卫冕。

  当日,雪上技巧女子个人预赛场景与两年前的索契冬奥会有些相似,前几名出场选手出现了不同程度失误,赛场气氛骤然紧张起来。压轴出场的宁琴,以68.67分在预赛中夺得第一。

  决赛中,宁琴延续良好状态,和教练击掌后迅速滑入场地。宁琴全程流畅的动作赢得现场掌声,特别是腾空的“直升机”动作,以及后空翻中的笔直身体和急速回转,让她获得了69.87分的最高分,其中空中动作的12.80分,也是参赛选手中唯一空中动作上10分的选手。

  宁琴说,预赛中出现失误的选手并没有影响到她的发挥,因为她习惯性地带着耳机,没有感受到现场的紧张氛围,“反倒是决赛时有点紧张,前半段腿部动作出现瑕疵,两腿有点分开,幸好及时调整过来。”

  “这次胜利给我备战冬奥会增加了信心。”赛后宁琴激动地说。当日比赛中,长春队包揽领奖台,李楠和张婷婷分别以65.74和53.47位列第二和第三位。

编辑: 黄克
相关新闻


版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。

24小时新闻排行

英国一女子划艇队为筹集善款横跨太平...
柯洁称李世石“好傲娇” 两人“口水战...
以矛攻盾勇士拔刺 库里仅用三节就带队...
NBA公布新秀赛名单 唐斯+拉塞尔PK波神...
NBA奇葩伤病盘点:格里芬打人受伤 斯...
卡莱尔:女儿5岁就认识科比 他和MJ有太...
官方新秀榜:唐斯波神奥卡福TOP3 小南...
世界网球三大组织联手“打假” 成立独...
因波神痛哭小球迷被打服:他不进全明星...
格里芬致歉:为所做的事后悔 希望尽快...
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位