江淮热讯 | 神州体坛 | 环球风云 | 全民健身 | 安徽体彩 | 精彩视频 | 焦点评论 | 政策法规 | 通知公告 | 体育场馆 主办:安徽省体育局 安徽省体育总会 中安在线
当前位置: 中安在线体育网体坛风云环球风云

巴萨火力全开3比1再胜毕巴 连续6年进国王杯4强
来源: 北京晨报  时间:2016-01-29 10:43:21 作者:

  巴萨主场3比1击败毕尔巴鄂,以两回合总分5比2淘汰对手进而连续6个赛季挺进国王杯四强。客队新星威廉姆斯首开纪录,梅西助攻苏亚雷斯扳平比分,皮克和内马尔随后各入一球。

  苏神回归拯救巴萨

  结束两场国王杯停赛之后,苏亚雷斯再次成为巴萨救星,在毕尔巴鄂将两回合总分扳成2比2后,苏神以关键时刻的关键进球,助巴萨渡过难关。加盟巴萨后,苏神已6次攻破毕尔巴鄂球门,巴斯克雄狮是被其进球最多的对手。

  斩获本赛季国王杯首球后,苏亚雷斯各项赛事已有19场比赛破门,赛季31战一共打进30球,成为欧洲五大联赛首位俱乐部进球突破30球的杀手。此外,他还有12次助攻。要知道罗马里奥效力巴萨期间进球最多赛季也只有32球,那一年巴西人获世界足球先生称号,而本赛季还剩4个月之久,被超越只是时间问题。

  目前,苏亚雷斯距个人欧战生涯进球第二多的赛季只差1球。苏牙进球最多的赛季是2009-2010赛季效力阿贾克斯时的单季49球。

  内少最惨频遭犯规

  除了苏牙,内马尔无疑也是焦点人物,两回合各入1球,几乎以一己之力淘汰毕尔巴鄂。赛场上巴西人连续遭遇疑似误判,还被对手连续犯规导致受伤,但他用一粒梅西式的进球回应裁判和对手。

  自从上赛季国王杯决赛两队结下梁子之后,内马尔总会在对阵毕巴时成为对手下黑脚的对象。整场比赛中,毕巴一共有18次犯规,其中9次都犯在了内马尔身上。裁判纵容了毕尔巴鄂球员粗野犯规,也让内马尔付出受伤的代价,队医赛后初步检查结果是伤势并不严重,只是周末能否出战联赛仍存疑问。

  本场进球后,内马尔已连续5场比赛破门,更已连续6战对垒毕尔巴鄂进球。巴斯克球队一共被其7次破门,和潜水艇并列成为巴西人进球最多球队。内马尔国王杯生涯12战打入11球,巴萨生涯总进球也达75球,超名宿基尼成为队史排名第30的射手。

  北京晨报记者张鑫

编辑: 黄克
相关新闻


版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。

24小时新闻排行

NBA漫画:倒霉的火箭 惨败马刺又做了一...
柯洁回应"电脑战胜职业棋手":人工智能...
小编圆桌5on5:朗多该进全明星 波神星...
宁琴蝉联雪上技巧冠军“直升机”动作...
拉米雷斯曾吊射羞辱巴萨 国脚生涯破中...
江苏女排堪称“五局之王” 9场五局大...
邹市明再冲金腰带变淡定:最重要的不...
纪录迭出!不是针对谁 库里逆天马刺疯狂
波帅宣布邓肯无限期缺阵:他将得到更...
中国女足四国赛三场不败 攒足信心开赴...
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位