江淮热讯 | 神州体坛 | 环球风云 | 全民健身 | 安徽体彩 | 精彩视频 | 焦点评论 | 政策法规 | 通知公告 | 体育场馆 主办:安徽省体育局 安徽省体育总会 中安在线
当前位置: 中安在线体育网体坛风云神州体坛

陈丽怡伤无大碍 天津女排全力备战天王山之战
来源: 渤海早报  时间:2016-01-29 16:05:55 作者:

  陈丽怡受伤了?“膝盖卡了一下”,昨天下午训练时,陈丽怡突然倒地,惊出了在场所有人一身冷汗。好在伤无大碍,天津女排也在全力以赴为明天的“天王山之战”紧张备战。

  “两场球下来我们总结,网上环节吃亏,关键要自己打出来,特别是一攻。”昨天的训练宝泉指导把重点放在接发球环节,“在一传到位的情况下把自己战术打出来,不到位自己要增加信心同时加强保护环节。”第四回合交手,津苏两队在拦网环节的差距很大,“江苏队拦网非常好,这就要求攻手线路要打出来。不能保守,保守就等于自杀。训练中我也是强迫队员把线路打出来,同时要聚精会神打好每一个球。”从手握两个赛点,到如今与对手回到同一起跑线,天津队的心态调整至关重要,宝泉指导说:“这个冠军谁拿都很正常,我们也是丢了两届冠军,今年有机会也希望能夺冠,但大家一定要摆正心态,全力以赴去拼好最后一场球。”

  整个赛季接近尾声,连日征战的队员们开始出现伤病,张晓婷近两天就饱受伤痛困扰,“打完比赛身体反应比较大,找大夫按了按。精神、身体上因为半决赛决赛连着打都比较疲惫。”越是接近成功,压力也越大,晓婷和姚迪经常一聊天就聊到凌晨,“我们这几场精神压力比较大,晚上睡不着会想这些事情。我和姚迪同屋总是聊到半夜两三点,聊聊战术,聊聊怎么打。整个联赛下来非常不容易,希望能把自己的东西打出来,给自己一个满意的结局。”队员们之间的团结和信任,对于集体项目非常重要,“我们从到这(江苏)第一场开始就相互鼓励,经历了两场失败之后应该更加相信自己,更加顽强。”今天,天津女排还将有赛前最后一次适应场地的机会,宝泉指导也特别强调队员们要格外注意防伤防病,全力备战最后的巅峰对决。

  (记者孙锦楠)

编辑: 黄克
相关新闻


版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。

24小时新闻排行

纪录迭出!不是针对谁 库里逆天马刺疯狂
费德勒无缘澳网决赛 被记者挑衅“狮子...
柯洁回应"电脑战胜职业棋手":人工智能...
16年全明星10大遗珠:骑士双星领衔 霍...
NBA漫画:倒霉的火箭 惨败马刺又做了一...
小编圆桌5on5:朗多该进全明星 波神星...
"费克德"已成回忆 费德勒大满贯3年多...
江苏女排堪称“五局之王” 9场五局大...
巴萨火力全开3比1再胜毕巴 连续6年进...
ESPN百大巨星41-45:佩顿领衔 皮尔斯...
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位