江淮热讯 | 神州体坛 | 环球风云 | 全民健身 | 安徽体彩 | 精彩视频 | 焦点评论 | 政策法规 | 通知公告 | 体育场馆 主办:安徽省体育局 安徽省体育总会 中安在线
当前位置: 中安在线体育网体坛风云神州体坛

天津队教练组斥吴轲黑肘:已不是伤人而是要命
来源: 今晚报  时间:2016-01-29 16:42:50 作者:

  客场面对CBA常规赛近来状态最火热的山东队,缺少头号球星克劳福德的天津队没有束手就擒,而是与对手一拼到底,最终97比119不敌对手的结果并不能展现比赛的全部内容。此役天津队球员敢打敢拼,在唯一的外援马克希尔被罚下的情况下,依然与对手拼到最后一刻,真正做到了“打光最后一发子弹”。

  与近来状态堪称CBA最火热的山东队交锋,天津队原本被视为弱势的一方,克劳福德赛前旧伤复发,让天津队雪上加霜。不过,令人意想不到的是,单外援作战的天津队却表现出色,始终与对手比分紧咬。不过,第三节的一次意外成为比赛的转折,也让天津队又一次“抢了头条”:第三节中段,马克希尔在毫无防备的情况下,被山东队球员吴轲的“黑肘”直接击中颈部和后脑。面对这足以毁掉一名球员职业生涯的危险犯规,一向好脾气的马克希尔再也无法抑制住心中的怒火,而他一路追打吴轲的画面,也成为赛后各大媒体最为关注的话题。

  不过,对于这一冲突事件,全国的媒体却几乎呈现一边倒支持马克希尔的态度。在大多数媒体看来,吴轲在无球情况下故意击打马克希尔颈部和后脑的举动,属于明显的恶意伤人动作。鲜为人知的是,外形看似彪悍的马克希尔实际上是天津队里的“好好先生”,他乐观的态度以及憨厚的性格一直是天津队球员的楷模。但此番连这位“好好先生”都被惹怒,可见吴轲的动作有多过分。在赛后接受记者采访时,马克希尔直言,他当时没有任何防备,这完全是一个故意伤人的非篮球动作。

  天津队教练组也对吴轲的行径嗤之以鼻,“这种可能危及性命的动作一定要杜绝!这都已经不属于伤人的范畴了,而是直接要命了!想想都可怕!”天津队的一名教练赛后表示。就连山东队主帅凯撒也自觉理亏,他直言:“如果吴轲禁赛,会对我们造成很大的影响,希望他以后不要再做出这样的举动。”

编辑: 黄克
相关新闻


版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。

24小时新闻排行

纪录迭出!不是针对谁 库里逆天马刺疯狂
费德勒无缘澳网决赛 被记者挑衅“狮子...
柯洁回应"电脑战胜职业棋手":人工智能...
16年全明星10大遗珠:骑士双星领衔 霍...
NBA漫画:倒霉的火箭 惨败马刺又做了一...
小编圆桌5on5:朗多该进全明星 波神星...
"费克德"已成回忆 费德勒大满贯3年多...
江苏女排堪称“五局之王” 9场五局大...
巴萨火力全开3比1再胜毕巴 连续6年进...
ESPN百大巨星41-45:佩顿领衔 皮尔斯...
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位