江淮热讯 | 神州体坛 | 环球风云 | 全民健身 | 安徽体彩 | 精彩视频 | 焦点评论 | 政策法规 | 通知公告 | 体育场馆 主办:安徽省体育局 安徽省体育总会 中安在线
当前位置: 中安在线体育网体坛风云环球风云

超科比!詹皇全明星得分王 5记暴扣如扣篮大赛
来源: 搜狐体育  时间:2016-02-15 17:40:40 作者:

  北京时间2016年2月15日,2016赛季NBA全明星正赛开打,詹姆斯全场比赛拿下13分4篮板7助攻,最终西部全明星队以196-173大胜东部全明星赛,詹姆斯在总得分和命中数上超越科比,跃居全明星历史第一。

  这是詹姆斯第12次全明星首发,追平了邓肯和绿军名宿库西纪录,并列历史第三位;詹姆斯在全明星历史打了343分钟,距离第六的佩蒂特(360)、第五的库西(368)、第四的大O(380)都差距很小,而第四名则是球神乔丹(382)。而在全明星命中投篮数上,詹姆斯排名历史第二,仅仅落后第一的科比2个进球(115);篮板总数全明星历史第17位(71个),助攻第9位(68次),抢断第10(17次),而全明星总得分榜则是焦点,詹姆斯以278分名列第二,和第一的科比(280)只有2分之差。此外詹姆斯全明星场均25.3分也是历史第二。

  而科比和詹姆斯在全明星开场跳球,也或许是两个人最后一次全明星交手。开场詹姆斯就接韦德传球,来了一次空中接力暴扣,随后还是韦德助攻詹皇扣篮,昔日闪电侠詹皇组合,现在也只能在全明星赛,一年见一次了。首节7分钟,又是詹姆斯接传球上演了反身双手暴扣。第二节最后3分钟,韦德第三次助攻了詹姆斯,两个人都是在空中完成了配合,詹韦连线再现江湖。

  到了第三节6分钟,詹姆斯贡献了自己第5个扣篮,将球先是放在膝盖附近,随后拉回来之后上演左手的风车暴扣。不过诡异的是,在末节东部让一帮替补全明星打满了末节,韦德詹姆斯安东尼都没有换上场,比赛变成了双方扔三分的比赛,东部也一点没有追击的意思,最终詹姆斯对抗科比的比赛,被演绎成了一场全场没防守互相投掷三分的比赛。全场詹姆斯和科比也只有一次真正的对位单挑,但是詹姆斯手拍地板叫号科比,而科比最终单打投篮打铁,没想到这成为了23VS24在全明星最后的对抗。

  最终詹姆斯上场仅仅20分钟,13中6拿下13分4篮板7助攻,创造了全明星多项里程碑。他总得分超越科比1分加冕了全明星历史得分王,投篮命中数超越科比1个跃居历史第一,篮板超马龙跃居历史第16位,上场时间超越佩蒂特语句历史第6,助攻连续超越基德、斯托克顿和佩顿,跃居历史第6位。在科比之后,詹姆斯会继续冲击全明星各项历史纪录。

  (韩少)

编辑: 黄克
相关新闻


版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。

24小时新闻排行

NBA全明星扣篮大赛拉文双加赛力压戈登...
体坛不老传奇:老瓦似乒坛活化石 网坛...
鲨鱼魔兽带走全明星趣味 库里或接班成...
替补出场7分钟1次射门1次抢断 张玉宁...
詹姆斯自信2003届乃最强选秀 皇帝:能...
拉文获扣篮冠军仍很谦虚:应该与戈登...
三双王失手!格林栽倒在三分球 挥臂击...
全明星见证科比蜕变路:从挑衅全世界到...
中超标王南京首练 "苏宁F4"身价一亿欧...
历届技巧赛冠军库里纳什领衔 15年改革...
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位