江淮热讯 | 神州体坛 | 环球风云 | 全民健身 | 安徽体彩 | 精彩视频 | 焦点评论 | 政策法规 | 通知公告 | 体育场馆 主办:安徽省体育局 安徽省体育总会 中安在线
当前位置: 中安在线体育网体坛风云神州体坛

中国拔河队卫冕世界冠军再获历史突破
来源: 人民网-体育频道  时间:2016-02-29 10:59:52 作者: 马剑

  颁奖仪式

  中国队在比赛中

  高颜值的女大力士们

  2016年世界拔河锦标赛日前在荷兰福伦丹市举行,共有23个国家和地区参赛,为历届参赛队数和人数最多的一次。同时本次世锦赛也是2017年在波兰举办的世界运动会资格赛。

  中国拔河协会派出中国冶金体协鞍钢队参赛。鞍钢拔河队多年来屡获国内外比赛佳绩,是一支传统劲旅。在上届世锦赛中这支队伍勇夺女子540公斤级冠军,取得了中国拔河项目的历史突破。两年来,这支由鞍钢集团矿业公司职工组成的优秀队伍在中国拔河协会和鞍钢集团公司领导下,科学训练、不断提高,始终以卫冕世界冠军再次为国争光为目标。队员每天都要在训练器械上数十次拉起倍数于自己体重的重量,日复一日,连春节也没有休息。队员们手上磨出厚厚老茧,又因老茧太厚会影响训练,队员们就用刀把老茧削平再用砂纸磨平,否则茧子太厚一使劲手就会裂口子影响用力。

  荣誉源自勤奋,拼搏铸就辉煌。比赛首日,经过总共28场的激烈较量,中国队成功卫冕女子540公斤级冠军,从而也获得2017年世界运动会入场券。受夺冠鼓舞,队员们在转天的比赛中再接再厉,战胜强大的对手,获得女子500公斤级冠军,从而包揽成年女子组全部两枚金牌。在获得混合600公斤级亚军后,中国队以两金一银并列金牌榜第一、奖牌榜第二,为历届世锦赛最好成绩。同时,中国队的秦娇获得组委会评选的最佳女子运动员称号。

  2月23日晚23时许,载誉归来的中国拔河队全体成员抵达首都国际机场,国家体育总局、中国钢铁工业协会、中国冶金体协有关领导到场接机,共同见证世界冠军的凯旋。

编辑: 黄克
相关新闻


版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。

24小时新闻排行

最诡异神经刀!火箭梦回去年G6 是生是...
王飞仍有望重返国家队 布鲁诺理解她愿...
神助攻!小托马斯脑后隔人传球 场边观...
赢遍NBA!勇士已击败所有29队 前57战创...
神数据!0分0板0助0断0帽 雷霆小将"隐...
郭艾伦录节目秀歌喉 韩德君听得陶醉打...
NBA漫画:勇士胜魔术 27投51分库里准的...
郑赛赛即时排名来到第60位 逼近里约奥...
泰达30人名单正式出炉 周燎难进德拉甘...
中国女足昨日兵发日本 大连5国脚入选...
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位