江淮热讯 | 神州体坛 | 环球风云 | 全民健身 | 安徽体彩 | 精彩视频 | 焦点评论 | 政策法规 | 通知公告 | 体育场馆 主办:安徽省体育局 安徽省体育总会 中安在线
当前位置: 中安在线体育网体坛风云环球风云

世乒赛团体赛国乒继续保持全胜 樊振东成唯一全勤选手
来源: 广州日报  时间:2016-03-01 11:19:35 作者:
原标题:樊振东成国乒唯一全勤选手

  2016年世乒赛团体赛昨天在马来西亚结束了第2个比赛日的角逐,国乒继续保持全胜。中国女队以3比0横扫罗马尼亚队,而一天双赛的中国男队以两个3比0分别完胜朝鲜男队以及中华台北男队。其中,广州选手樊振东是10名国乒男女主力中唯一全勤的选手,上场3次仅丢一局,总教练刘国梁为这位19岁小将点赞。

  在首个比赛日取得两连胜的中国女队,昨天派出刘诗雯、李晓霞以及朱雨玲在第三轮迎战罗马尼亚女队。对手并没有遣出最强阵容,雪藏了杜迪安和萨玛拉两大主力。广州籍世界冠军刘诗雯负责打头阵,她以3比0完胜去年欧洲青年锦标赛女单冠军艾迪娜。大满贯李晓霞随后登场,她在前3局以1比2落后罗马尼亚21岁美少女瑟奇,之后连扳两局才以3比2涉险过关。朱雨玲在第3盘中完胜对手西里奇,为中国女队锁定胜局。作为女队5名主力中大赛经验最丰富的球员,李晓霞坦言自己并不在三四年前的最佳状态,“打得太顺了反而不踏实,场上纠结一点,下来还能安心一点”。

  中国男队在昨天上午的小组赛第2轮角逐中派出马龙、樊振东、方博迎战神秘之师朝鲜男队。除了方博以3比1丢掉一局之外,其余两名主力均以3比0完胜对手。在下午进行的第3轮角逐中,许昕、张继科以及樊振东接受了中华台北男队的挑战。该队头号球星庄智渊并没有登场,两名主力廖振珽与陈建安分别从许昕与张继科身上拿到一局,最后双双以1比3告负。樊振东以3比0击败对手杨子仪,为中国男队拿到锁定胜局的第3分。

  19岁的樊振东是继马龙、张继科以及许昕之后中国男乒备战里约奥运会的主力之一。在已经结束的前三轮角逐中,他每场均得到上场机会,也是国乒男女队10名世乒赛主力中唯一全勤的队员。在评价他在开赛以来的表现时,总教练刘国梁以“不错”形容,并赞扬爱徒的表现一场比一场好。

  进入第三个比赛日,中国男队明天的对手是捷克男队,而中国女队则与西班牙女队交手。

编辑: 黄克
相关新闻


版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。

24小时新闻排行

NBA周漫画汇总:浓眉哥真奇葩 库里准...
中国拔河队卫冕世界冠军再获历史突破
勒夫:勒布朗缺阵让人怀念 他能让所有...
北汽男排决赛失利 李牧:我痛恨失败但...
德甲:奥巴梅扬破门 多特连扳3球3:1逆...
郎平:放下昨天的荣誉再出发 从零开始...
国家德比尤文击退国米领跑 罗马保留夺...
C罗“嘴炮”炸起千层浪 只会“虐菜”...
李子君反戴帽子配黑超逛街 网友:撞脸...
卡瓦列罗三连扑击败利物浦 一己之力助...
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位