江淮热讯 | 神州体坛 | 环球风云 | 全民健身 | 安徽体彩 | 精彩视频 | 焦点评论 | 政策法规 | 通知公告 | 体育场馆 主办:安徽省体育局 安徽省体育总会 中安在线
当前位置: 中安在线体育网体坛风云环球风云

里约奥运会男子拳击取消头盔 女子比赛仍用防具
来源: 辽沈晚报  时间:2016-03-04 17:07:00 作者:

  据巴西当地媒体3日报道,国际奥委会在洛桑举行的会议上通过了国际拳击联合会的提案,在里约奥运会上男子拳击项目将不使用头盔。

  这将是1984年洛杉矶奥运会以来首次在奥运会的拳击比赛中不使用头盔。但2012年进入奥运会的女子拳击项目依然会使用防护设备。

  国际拳击联合会3年前就修改了业余拳击的规则,但国际奥委会在本届会议上才正式通过这一措施,并在里约奥运会上首次实施。

  奥委会同时表示,国际拳击联合会已经提交医学调查报告,证明不使用头盔并没有比使用头盔对运动员造成更大的伤害。奥委会发言人马克·亚当斯说:“拳击联合会最近3年以来做了很多调查,他们提交了医学和技术上的证明,显示不使用头盔造成的脑震荡案例非常少。”

  在1980年莫斯科奥运会以及此前的比赛中,业余拳击项目不使用头盔。

编辑: 黄克
相关新闻


版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。

24小时新闻排行

世乒赛中国女队横扫荷兰进四强 男队将...
曝皇马列10人清洗名单 C罗拉莫斯要求...
主场爆冷击败恒大机会不大 力帆年轻后...
库里代言球鞋销量一年增350% 商业价值...
霍华德反击暴扣全场最佳 浓眉哥低迷连...
勒布朗库里当选二月东西部最佳 洛里哈...
足坛读秒绝杀的故事:曼城圆冠军梦 小...
人机对战结果几何? 不论输赢围棋都不...
福布斯亿万富豪排行榜 乔丹成唯一入围...
曝凯尔特人曾用两个首轮签换巴特勒 遭...
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位