江淮热讯 | 神州体坛 | 环球风云 | 全民健身 | 安徽体彩 | 精彩视频 | 焦点评论 | 政策法规 | 通知公告 | 体育场馆 主办:安徽省体育局 安徽省体育总会 中安在线
当前位置: 中安在线体育网体坛风云神州体坛

郑智继续落选国足名单 中国男足进入换"核"阶段
来源: 广州日报  时间:2016-03-15 09:52:26 作者:

  国足点兵24人冲击40强赛最后两战郑智继续落选

  中国足协昨天公布了国足备战世界杯预选赛亚洲40强赛最后两战的24人集训名单。在主帅高洪波2月份公布的首期25人名单中,有8人没有入选。国足将于3月17日开始在武汉集中,3月24日在武汉对阵马尔代夫队,3月29日在西安对阵卡塔尔队。

  倚重旧部攻击力亟须提升

  与“高一期”相比,高洪波这次舍弃了杜佳、张玉宁、徐新、王彤等国奥球员,也没有带上委身于中甲球队天津权健的孙可,重新招入了黄博文、冯潇霆、曾诚、张呈栋、于大宝等熟悉的球员。恒大在首期集训中只有4人入选,这次增至6人,“恒大帮”重新成为国足第一输出大户。本次入选的球员,大部分是高洪波之前首次担任国足主帅时的旧将。

  国足若想保持出线希望,必须在两场比赛中全力争胜,因此高洪波招入了多名进攻球员。前锋线上,郜林、杨旭、于大宝3名前锋悉数在列,前两人最近都在中超和亚冠双线赛场表现突出且取得进球。黄博文的入选将增加中场的进攻套路,首次入选高家军的边后卫丁海峰,他的特点也是助攻能力很强。

  郑智落选换核阶段进行时

  与首期集训名单相比,这次入选国足的“恒大帮”中,除了于汉超落选之外,另一焦点人物、国足老队长郑智继续无缘,这也意味着国足进入换“核”阶段。

  事实上,在高洪波第一次执教国足期间,郑智牢不可破的主力位置就出现动摇。2011年多哈亚洲杯,郑智莫名其妙落选大名单,后来国足兵败而回,放弃郑智也成了外界攻击高洪波的借口之一。在高洪波主导的国足30多场国际A级赛事中,郑智参战的场次并不多。

  年近36岁的郑智虽依然保持比较高的水准,但高洪波要考虑两个问题:一是国足核心必须换代,二是郑智的江湖地位会否危及他在国足的话语权。

  郑智已代表国足出战了92场国际A级比赛,如今落选,恐怕他将从此淡出国足,很难一圆百场之梦。现在的问题是谁能接他的班?吴曦,还是黄博文?

  精英尽揽首要因素看状态

  后防线上,高洪波将继续倚重冯潇霆的经验和能力,他和任航或李昂都能成为搭档。张琳芃由于上轮联赛受伤,能否出战国足比赛还是未知数,在首期集训时备受高洪波重用的王燊超可以替代张琳芃。至于左边卫,赵明剑和丁海峰都有竞争力。

  中场方面,后腰蔡慧康、吴曦、蒿俊闵、黄博文都在俱乐部中表现不错。边前卫位置上,于汉超的落选与尹鸿博近期状态火热有关,姜宁、于海都是曾经高家军的重要球员。锋线上,郜林、杨旭和于大宝当仁不让。可以说,这份24人名单基本上已囊括了国内目前各位置最好的球员。

  国足集训24人名单

  门将:王大雷(鲁能)、曾诚(恒大)、颜骏凌(上港)

  后卫:张琳芃、李学鹏、冯潇霆(恒大)、王燊超(上港)、赵明剑(鲁能)、张呈栋(国安)、任航、李昂(苏宁)、丁海峰(华夏)

  中场:黄博文(恒大)、武磊、于海、蔡慧康(上港)、蒿俊闵(鲁能)、尹鸿博(建业)、吴曦、姜宁(苏宁)、张稀哲(国安)

  前锋:郜林(恒大)、于大宝(国安)、杨旭(鲁能)

编辑: 黄克
相关新闻


版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。

24小时新闻排行

孙悦晒娃之后再秀恩爱 陈露黑色薄纱出镜
人机大战背后:谷歌在下一盘很大的棋
中国包揽男女10米台冠军 周继红:奥运...
英媒评亚洲足坛最佳11人:中国仅张琳芃...
林丹比肩全英赛3传奇 "超级丹"自信33...
人机大战第4局人类取得宝贵一胜 李世...
短道速滑世锦赛:韩天宇3000米夺冠加...
恒大发布亚冠战浦和红钻海报:上下同欲...
中超预备队第2轮:鲁能上港4球大胜 恒...
AlphaGo之父:李世石妙手导致AlphaGo误...
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位