江淮热讯 | 神州体坛 | 环球风云 | 全民健身 | 安徽体彩 | 精彩视频 | 焦点评论 | 政策法规 | 通知公告 | 体育场馆 主办:安徽省体育局 安徽省体育总会 中安在线
当前位置: 中安在线体育网体坛风云环球风云

伊布14个赛季13次联赛夺冠 "联赛之王"当之无愧
来源: 广州日报  时间:2016-03-15 09:53:06 作者: 周婉琪

  北京时间昨天凌晨,欧洲5大联赛又一个历史性时刻诞生。法甲第30轮,巴黎圣日尔曼在客场以9比0狂胜特鲁瓦,榜首优势达到25分,从而提前8轮夺冠。

  此前,欧洲5大联赛的提前夺冠纪录是拜仁2014年3月26日创造的提前7轮夺冠,英超、意甲和法甲的纪录均是提前6轮夺冠,西甲是巴萨创造的提前4轮夺冠。不过,虽然“大巴黎”打破了拜仁的纪录,但法甲有38轮联赛,而德甲仅有34轮,拜仁也许不能被完全比下去。

  伊布上演大四喜,卡瓦尼梅开二度,“大巴黎”以9比0创造了法甲历史上最大比分的客场胜利,也追平了欧洲5大联赛客场最大比分胜利纪录,上一次要追溯到1966年3月26日,杜伊斯堡客场同样以9比0大胜塔斯马尼亚,距今刚好过去了半个世纪。这是“大巴黎”第6次夺得法甲冠军,他们也成为继圣埃蒂安、马赛和里昂之后第4支4连冠的法甲球队。

  本赛季法甲,伊布出场24次打进27球,暂时与皇马的C罗、那不勒斯的伊瓜因共享“欧洲5大联赛金靴”。计算本赛季各项赛事,伊布的进球数达到34个,连续5个赛季超30球。27球也是伊布在法甲的单季进球纪录,他在法甲115场打进102球,成为卡洛斯·安比奇之后法甲打入100球所用场次最少的球员。

  近14个赛季,伊布获得了13个联赛冠军,东家包括阿贾克斯、尤文图斯、国际米兰、AC米兰、巴塞罗那和巴黎圣日尔曼,他是当之无愧的“联赛之王”。只有2011~2012赛季,他效力的AC米兰排名尤文之后。夺冠后,“大嘴巴”伊布宣布,自己下赛季不会再效力巴黎圣日尔曼。他笑说:“如果他们用我的雕像换掉埃菲尔铁塔,我会留下来。”

编辑: 黄克
相关新闻


版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。

24小时新闻排行

孙悦晒娃之后再秀恩爱 陈露黑色薄纱出镜
人机大战背后:谷歌在下一盘很大的棋
中国包揽男女10米台冠军 周继红:奥运...
英媒评亚洲足坛最佳11人:中国仅张琳芃...
林丹比肩全英赛3传奇 "超级丹"自信33...
人机大战第4局人类取得宝贵一胜 李世...
短道速滑世锦赛:韩天宇3000米夺冠加...
恒大发布亚冠战浦和红钻海报:上下同欲...
中超预备队第2轮:鲁能上港4球大胜 恒...
AlphaGo之父:李世石妙手导致AlphaGo误...
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位