江淮热讯 | 神州体坛 | 环球风云 | 全民健身 | 安徽体彩 | 精彩视频 | 焦点评论 | 政策法规 | 通知公告 | 体育场馆 主办:安徽省体育局 安徽省体育总会 中安在线
当前位置: 中安在线体育网体坛风云环球风云

亚冠小组赛:恒大面临生死之战 鲁能出线无忧
来源: 广州日报  时间:2016-03-15 09:59:38 作者: 李斌

  亚冠联赛小组赛第3轮今明展开,本轮过后,中超4强将和所有小组对手交过手,晋级前景也许将明朗不少。

  E组苏宁渐入佳境

  江苏苏宁首轮意外以1比1战平越南平阳,继而再经历了超级杯的失利之后,江苏苏宁逐渐展现出所引进超级外援的战斗力,在中超联赛中以两连胜领跑,亚冠第2轮也以3比2击败全北现代。

  江苏苏宁目前以4分排在E组榜首,在其身后的全北现代、东京FC均为3分。取分是江苏苏宁此次东京之行的唯一目的,如果在“背靠背”连续对阵东京FC的比赛中能够取得4分,然后在主场击败越南平阳,那么江苏苏宁能够拿到11分,小组出线无忧。考虑到本周的比赛是客场,加上拉米雷斯红牌停赛,苏宁可能会以保平为主要目的。

  东京FC亚冠首轮客场以1比2不敌全北,之后经过主场3比1击败弱队越南平阳的过渡,逐渐找回了状态,他们在J联赛和亚冠小组赛中已经取得3连胜。

  F组鲁能出线无忧

  山东鲁能目前是中超4队中形势最好的,前两轮小组赛鲁能和首尔FC均取得两连胜。考虑到其他两支球队广岛三箭和武里南联的积分均为零,鲁能和首尔FC携手出线的可能性不小,两队背靠背竞争的也许只是小组头名而已。

  G组上港两大困难

  上海上港上周参战了火爆的上海德比,这支野心勃勃的球队赛季开局并不顺利。目前在G组,墨尔本胜利、上海上港、大阪钢巴、水原三星的积分呈现的是4、3、2、1的递减,埃里克森的球队要想出线,还需要全力去拼。

  上港目前存在两大困难,一是体能,二是后防。虽然孔卡、埃里克森、武磊领衔的进攻线实力非凡,但前面的几场比赛都暴露出这支球队防线糟糕。

  H组恒大生死之战

  本轮小组赛对广州恒大来说已是生死之战,此前两轮仅有1分在手的卫冕冠军需要胜利来争取出线的机会。联赛对长春亚泰的大胜提升了球队的斗志,但斯科拉里的球队依然要对抗压力。

  主场对阵浦和红钻如果无法全取3分,恒大小组晋级的希望可能就此变成“理论”。在上周的联赛中,郜林、J·马丁内斯、高拉特都取得了进球,这是进攻线的好现象。但令人担忧的是,金英权、张琳芃都在比赛中受伤,金英权的“硬伤”可能不会影响到亚冠比赛,张琳芃的伤势则有点棘手。

  斯科拉里如何改变球队的状态,将上周开始吹响的复苏号角延续,对浦和红钻这一战非常关键。无论如何,对于球队老板许家印提出卫冕双冠的赛季目标,广州恒大绝不允许在仅仅不到一个月的时间就让目标变得渺茫。

编辑: 黄克
相关新闻


版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。

24小时新闻排行

孙悦晒娃之后再秀恩爱 陈露黑色薄纱出镜
人机大战背后:谷歌在下一盘很大的棋
中国包揽男女10米台冠军 周继红:奥运...
英媒评亚洲足坛最佳11人:中国仅张琳芃...
林丹比肩全英赛3传奇 "超级丹"自信33...
人机大战第4局人类取得宝贵一胜 李世...
短道速滑世锦赛:韩天宇3000米夺冠加...
恒大发布亚冠战浦和红钻海报:上下同欲...
中超预备队第2轮:鲁能上港4球大胜 恒...
AlphaGo之父:李世石妙手导致AlphaGo误...
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位